Вот на днях проводил эксперименты с помпой для будущей модели пенника. В связи с тем, что рабочего пенника в живую я и в глаза не видел возникла масса вопросов.
Ну во первых, когда я экспериментировал, то запустил обычную помпу с обычной крыльчаткой и подачей воздуха по трубочке. Вроде пена шла. Но когда я запустил ее в обрезанную бутылку, что бы посмотреть как оно будет собираться и подниматься, то к сожалению ничего не вышло. Т.е. пена внутри бутылки пенится, шипит, но шапка пены не растет. Держал около часа и ничего. Потом возник вопрос, а сколько времени должно пройти до роста шапки пены? Она сразу прет или нужно ждать сутки?
Второй момент, внутри бутылки поток я направил по кругу, т.е. вдоль стенки. Естественно там как в стиралке все крутилось. А так ли надо делать? Т.е. нужен ли круговой потов в пенниках цилиндрической формы.
Третий момент, а что важно, высота пеносборника, а еще? Глубина расположения помпы имеет значение?
И еще, Сергей, кинь пожалуйста фото своего пенника, если есть конечно. Ну и габариты хоть напиши, я там все размеры по фотке тогда набросаю.