Всем привет.
Первая тема на форуме (собственно только зарегистрировался), хотелось бы получить помощь в виде советов знающих людей.
Хотелось бы сделать аквариум, что то вроде акваскейпа - основной упор на креветок, мхи на корягах. Аквариум будет стоят так сказать ,,посреди комнаты,, (я это к тому что без фона заднего, смотреть спереди и сзади) разграничивая спальное место (кровать) от дивана и т.д. где я люблю с друзьями в PS-ку поиграть
Креветок держал лишь вишень и фильтраторов в акваэле 20л.
Так вот, аквариум планируется в длинну 1500, ширина 50, с высотой не могу определиться, но хочется не высокий, т.к. ухаживать проще, креветкам не особо пространство сверху и необходимо. Что бы вы посоветовали в плане высоты?
Впритык к аквариуму будет угловой стол (компьютерный, что бы и в компе зависать и на креветочек смотреть) , что хотел спросить, как сделать аквариум по отношению к столу:
-вровень
- ниже (так как я понимаю что все большие аквы заклеивают по периметру).
- выше
Примерный вариант тумбы под аквариум (1500-600- выс 70) 8 ножек (с дверками будет) столешница 70мм.
Хочу внешний фильтр (и что вы посоветуете по этому поводу) и так как будет стоят по середине, то все шланги трубы надо вывести с торца. (красным обозначены отверстия для шлангов, проводов и т.д.)
- Можно ли сделать таким образом? или можно внутренний фильт купить хороший которого хватит?
- Хватит ли отверстия в 60 мм (их по два) ?
Ничегошеньки не знаю про системы co2 необходимо ли это для такого аквариума? (Акваскейп-креветкариум)
Видел у человека систему фильтр со2 + Реактор углекислоты + уф стерилизатор. Что бы вы про
это посоветовали?
какие лампы лучше взять. А то натыкался в зоомагазине и у умельцев на онлайнере - просто лампа для кладовки такая... Жуть...
Может можете посоветовать мастера какого по изготовлению аквариумов.
(тумбу сделают за +-200$)
Заранее спасибо, буду рад каждому любому совету.
Что необходимо купить: (начальный вариант)
1. Тумба
2. Аквариум.
3. Крышка с освещением
4. Внешний фильтр
5. Компрессор
6. Нагреватель
7. Система Со2
8. Грунт, коряги.