Хочу приобрести фильтр под мойку, но не могу понять какой брать. (по хорошей цене могут перепасть) Выбор между 5-ти ступ с обратным осмосом и 3 ступени. Фото коробки с осмосом, наполнители: вспененый полипропилен, брекитированный спресованный уголь, гранулированный уголь.
Без осмоса наполнители вроде по памяти: вспененный полипропилен, абсорбирующий прессованный уголь, гранулированный активированный уголь.
Вода из фильтра вроде нужна для питья, но может поможет и в аква деле. Пытаюсь держать травник)))
Я вот просто ноль в фильтрах! Пытаюсь второй день набраться знаний, но вот никак не вникну! Вроде всё понятно, а потом....
Понял что осмосная вода, это вода и только. Без всего полезного и не полезного. Для человека полностью нейтральна,а для пресных аквариумов и вовсе не нужна.
Второй, который в три ступени, там оставляет некоторые полезные минералы в воде. Убирает жёсткость и.....
И наверное я всё-таки врядли буду использовать фильтр для аквариума, ибо 2 литра в минуту это очень долго,меняю обычно от 40 до 60 литров за подмену. Единственное что в креветочник, там вся банка 14 литров будет.)))
И ещё, если с осмосом брать, то его можно будет отключить на время, если в аквариум понадобиться немного воды?
Вот прям стыдно мне такого рода вопросы, но не могу разобраться до конца, на вас надежда. Почти везде в статьях реклама одной либо другой фирмы, а чтобы нормальным языком рассказ вести, так это же бесплатно, мы так не хотим!
Заранее спасибо за понимание и терпение!
Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk