Всем доброго времени суток , сообщники !!!
Два месяца назад купил я в свой аквариум малька серебряной арованы.Т.к. я уже имею опыт в содержании жемчужных арован , то был уверен , что и с этой у меня проблем не возникнет.Но на поверку оказалось что всё не совсем так.
Вот что меня смущает.
Когда я запустил аровану в аквариум (ну , со всеми предварительными нюансами) , она сразу спряталась в растения.Я конечно же всё это списал на шок : рыбка мол ещё не адаптировалась , всё ещё будет нормально.НО с каждым днём она удивляла меня всё больше и больше.В общем , из растений рыбка переплыла в маленькую щель между трубками забора и слива воды от внешника , где находится по сей день.
Нет , кормиться она , конечно же , вылывать не забывает.Кушает она исправно и с аппетитом,внешний вид у неё тоже здоровый.Но вот после кормления она возвращается на своё место , где торчит весь день напролёт,словно щука в засаде.
Так вот у меня вопрос к тем, кто содержал такую аровану.В чём проблема ?
Ведь жемчужные арованы (Osteoglossum jardini) ведут себя совершенно иначе.
За ними очень интересно наблюдать , их грациозные движения завораживают.Они целыми днями строго и размеренно "обходят владенья свои".А эта моя арованка абсолютная противоположность .Она выплывает из аквариума , когда в нём выключается свет,т.е. тогда,когда я тоже уже отхожу ко сну .
Быть может , кто-нибудь сталкивался с таким положением?
Что с этой рыбкой?
Я надеюсь , что может по мере взросления арована станет смелее ?