Пока нет помпы для большого пенника, решил собрать маленький, который потом будет использован для другой системы. Основой пенника служат емкости для сыпучих продуктов, которые все не раз видели в магазинах. Я взял две банки, одна большая-корпус пенника, вторая меньше-колба пеносборника. В настоящий момент процесс идет и не закончен, но ввиду обилия фоток, решил выкладывать постепенно. Фотографии делаю подробные, может кому пригодится.
Итак, первым делом отрезаем ножовкой "пипсик" на крышке большой емкости.
Затем берем дрель и перьевое сверло на 40мм. Сверлим в крышке отверстие.
Далее нам нужна трубка из плекса, которая будет внутри чаши0пеносборника. У меня не было цельной трубки нужной длины, поэтому я взял две детали, которые используются в китайских автопоилках и сифонах. Режем на ровные части, причем нижнюю часть отрезаем так, чтобы диаметр конуса по низу соответствовал диаметру просверленного в крышке отверстия. В моем случае-40мм.
При помощи клея приклеиваем трубку к крышке.
А это склеенные дихлорэтаном две заготовки под внутреннюю трубку-пенопровод.
Далее изготавливаем саму чашу-пеносборник. Сверлим в дне баночки отверстие по диаметру трубки.
Далее клеим вторую часть трубочки.
Вставляем собранную часть в отверстие банки и клеим со всех сторон. Вышло вот такая чаша:
Вот так оно будет выглядеть в собранном виде:
Сверлим отверстия слива в основной емкости-корпусе пенника.
Пока все, идет сушка деталей. Фото выкладывал оптом и надеюсь не попутал последовательность. После продолжения работ выложу фото.