Я сделала как Коготь написал: на два литра воды стакан сахара и кусочек дрожжей. И не заработало...
не- не -не, Коготь так не писал, писал : на двух литровую бутылку.. не на 2л воды.. а на двух литровую бутылку, недолив воды должен быть( этож не пиво), не заработать оно не может, надо было подождать, дрожжи они живые, они размножаются, покупайте обычные дрожжи, брикетиком, отрезаете кусочек кубик .. ну сантиметр на сантиметр, остальную пачку в пакет и в морозильник, хранится без ущерба несколько лет, вместо сахара, или вместе с сахаром, можно ложить старое варенье, мед, сок, ну и т.д. В принципе, дрожжи нам больше и не нужны, когда брага отработает, отлейте кружечку, нет не для себя, добавите в новый замес вместо дрожжей. И у меня сложилось впечатление, что в вашей системе есть утечка, где то травит газ, сильно сомневаюсь я что дрожжи за сутки стакан сахара оприходывали.
И что бывает если аквариум переудобрить?
света мало, для крипты, вальки и шарика кладофоры не нужны ни удо, ни СО2, от "переудобрения" будут проблемы с водорослями