Голосование

Какую рыбку  вы бы  рекомендовали для моего аквариума,это те, которых я смогла найти в продаже.

Пиндани Соколова
3 (18.8%)
Зебра Желтая
2 (12.5%)
Демасони
0 (0%)
Еллоу
5 (31.3%)
Цинотиляпия Хара Галлирея Риф
3 (18.8%)
Лабидохромис кимпума рэд
2 (12.5%)
 Цинотиляпия афра кобуе
0 (0%)
Псевдотрофеус Соколофи Альбино (Снежный принц)
0 (0%)
свой вариант, напишу на форуме
1 (6.3%)
элонгатус Чайлози
0 (0%)
ЛАБЕОТРОФЕУС
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Голосование закончилось: 12 Декабрь 2015, 15:41:03

Автор Тема: Дневник запуска моего аквариума,НАЧАЛО  (Прочитано 38966 раз)

Оффлайн milanik

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re: Дневник запуска моего аквариума,НАЧАЛО
« Ответ #195 : 02 Декабрь 2015, 19:09:17 »
Кажись он больше на парчовика смахивает  ::)
поддерживаю

Оффлайн Sirin

• Постоялец
  • Учусь на ошибках...своих.)
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 02 Декабрь 2015, 19:40:02 »
Я немного прошлась по Вашей теме и увидела,что Вы интересовались отзывами на фильтр турбо акваэль.Хороший он,лучше фана.Есть у меня такой на 1000 л/ч.Стоит в 220 литровике.Раньше,в меньших объёмах стоял тоже турбо на 500л/ч.Работают исправно и тихо,нареканий нет.В отличии от фана,есть контейнер,который можно ставить дополнительно и заполнять керамикой/углём или ещё чем,но мне он не нужен,у меня травник.было два фана тоже на разный объём.Оставила один для самых маленьких,а второй отдала.Не понравились они мне.Были внешники и с ними не сложилось.Один сломался,другой...Другой пока не использую,стоит,как запасной вариант для палюдариума.(которого ещё нет)Так что Вы выбрали хороший фильтр,только вот хватит ли для цихлидника?Рыбки крупные.
Люблю делать добро и причинять его ближнему.)))

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #196 : 02 Декабрь 2015, 19:40:02 »

Оффлайн kova2105

• Могилев,Беларусь
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 02 Декабрь 2015, 19:49:16 »
Я немного прошлась по Вашей теме и увидела,что Вы интересовались отзывами на фильтр турбо акваэль.Хороший он,лучше фана.Есть у меня такой на 1000 л/ч.Стоит в 220 литровике.Раньше,в меньших объёмах стоял тоже турбо на 500л/ч.Работают исправно и тихо,нареканий нет.В отличии от фана,есть контейнер,который можно ставить дополнительно и заполнять керамикой/углём или ещё чем,но мне он не нужен,у меня травник.было два фана тоже на разный объём.Оставила один для самых маленьких,а второй отдала.Не понравились они мне.Были внешники и с ними не сложилось.Один сломался,другой...Другой пока не использую,стоит,как запасной вариант для палюдариума.(которого ещё нет)Так что Вы выбрали хороший фильтр,только вот хватит ли для цихлидника?Рыбки крупные.
спасибо,за ваше мнение,перерыла весь интернет в поисках мнений об этих фильтрах,в основном положительные ....буду надеяться на лучшее,если что купить внешник не поздно,но очень надеюсь,что обойдется
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2015, 19:52:23 от kova2105 »

Оффлайн Сергей Федорович

• Старожил
  • Darwin
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 02 Декабрь 2015, 19:51:18 »
Честно говоря у вас столько тут всего написано, что все читал невнимательно, а просто посмотрел по диагонали. Но выбор цихлид обязательно хочу прокоментировать. Да, на фотографии у вас парчовик, а не анциструс - тут не сомневайтесь. С выбором рыб я бы на вашем месте в большой степени ориентировался на продавца чем, видовой состав. Проблема даже не в том, что рыба будет слабой и быстро отправиться на тот свет, а в том что с большой вероятностью вам могут впарить гибридов и будет у вас жить злобная серая сволочь, и не полгода, а лет так пять-шесть, и соответсвенно занимать пространство, куда можно было бы посадить хороших ярких рыб. Не поленитесь, съездите в Минск и выберете себе рыбу сами у проверенных разводчиков. Есть еще вариант заказать у Оксаны (ник на форуме Aksana) московского разведения. В конце концов, если все будет хорошо, то это население на лет пять. Теперь о собственно рыбах.
- Нет такого вида желтая зебра, есть красная зебра. Желтыми они становятся, если линия плохая, или кормежка не очень.
- Пиндани соколофа и псевдотрофеус соколофа - это один и тот же вид. Просто бывает дикая форма и альбинос, которых иногда называют Снежный Принц.
- Красная зебра - хороший яркий вид, довольно дубовый, агрессивность средняя, единстенный недостаток - для 200 л. троху крупноваты, но в принципе ничего страшного. Да, самцы со временем из красно-оранжевых становятся розового поросячьего цвета. Тоже не всем нравится
- Пиндани. Хорошая яркая рыбка, агрессивность тоже средняя, немного более привередливая, чем зебры, но в принципе тоже ничего страшного. При плохой линии молодь может быть довольно серой. Сказать честно, цвет похож на Галирей Риф, но у Галерей он лучше!
- Демассони. Супер-цихлида по окраске и поведению! Но злобная сволочь. Вдобавок еще и довольно привередлива к питанию и в некоторой степени к качеству воды. Поэтому мое ИМХО рыба не для новичков. Правда есть еще один плюс - из малавийцев они самые маленькие.
- Йеллоу. Мои любимцы. Но очень важна хорошая линия. Гляньте на родителей. Йеллоу хорошей линии и в хороших условиях должны быть без чумазой морды. Цвет у рыбы - супер! Считаются самыми мирными из малавийцев... но это все равно цихлиды. Чуть более привередливы чем зебры, но вообщем-то средней дубовости.
-Галлирея Риф - относительно недавно завел их, и поэтому тоже могу назвать одними из любимцев. Особой агрессии за ними не видел. Размер тоже небольшой, что для вашего объема важно. По-моему довольно дубовые. Единстенное - самки могут быть довольно серыми.
-Кимпума Ред - пусть в меня тут кинут тапок, но мне эта рыба не нравится. Самки противного ржавого цвета, довольно злобная сволочь. Самцы вроде яркие, но цвет у них какой-то пошловатый. Хотя, тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
-Афра кобуе. Не держал, руки пока не дошли, но мне кажется это рыба не для новичков, просто по той самой причине, что есть цихлиды поярче. То что называется рыба второй линии.
Снежный принц - не люблю альбиносов.
Мое итого - если б я заводил аквас - на 200 л.  и у меня был бы только ваш список, я б посадил по 4 штуки зебр, йеллоу, галирей риф и все таки демасони. Насчет майнгано вместо демассони вам абсолютно правильно посоветовали. Рыба такая ж яркая, но поспокойнее и подубовее. Есть еще очень хороший вид Псевдотрофеус Заулусси. Правда он по-моему в РБ уже вывелся. Есть еще довольно дубовые и яркие, более-менее распространенные,  но очень агрессивные Меланохромис Ауратус и Ломбардо (был Псевдотрофеус стал Метриаклимой).

Оффлайн kova2105

• Могилев,Беларусь
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 02 Декабрь 2015, 20:01:29 »

.
Мое итого - если б я заводил аквас - на 200 л.  и у меня был бы только ваш список, я б посадил по 4 штуки зебр, йеллоу, галирей риф и все таки демасони. Насчет майнгано вместо демассони вам абсолютно правильно посоветовали. Рыба такая ж яркая, но поспокойнее и подубовее. Есть еще очень хороший вид Псевдотрофеус Заулусси. Правда он по-моему в РБ уже вывелся. Есть еще довольно дубовые и яркие, более-менее распространенные,  но очень агрессивные Меланохромис Ауратус и Ломбардо (был Псевдотрофеус стал Метриаклимой).
Спасибо,наконец,первый развернутый отзыв за 2 недели.......Я конечно постараюсь прислушаться к вашему мнению,по возможности......Конечно мне очень тяжело найти рыбу у себя в городе,даже если ехать в Минск ,где этих заводчиков искать,хороших то...Я все равно никого не знаю....А с Aksyta у нас видимо не сложилось...Нет у нее желания, мне что-то продавать,как мне показалось. Еще раз спасибо.Особенно за характерное описание рыбки. #^drinks^ #^drinks^

Оффлайн Sirin

• Постоялец
  • Учусь на ошибках...своих.)
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 02 Декабрь 2015, 20:02:04 »
спасибо,за ваше мнение,перерыла весь интернет в поисках мнений об этих фильтрах,в основном положительные ....буду надеяться на лучшее,если что купить внешник не поздно,но очень надеюсь,что обойдется
Только при первом запуске несколько дней работает немного шумно(гудит),а потом-тихо и не слышно ничего,если ухо к стеклу не прикладывать. :)
Люблю делать добро и причинять его ближнему.)))

Оффлайн kova2105

• Могилев,Беларусь
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 02 Декабрь 2015, 20:04:53 »

Только при первом запуске несколько дней работает немного шумно(гудит),а потом-тихо и не слышно ничего,если ухо к стеклу не прикладывать. :)
да, действительно практически и не слышно,если бы не аэратор,то вообще не поняла ,что в аквасе что-то работает.100500

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 02 Декабрь 2015, 20:09:58 »
kova2105, лучше купите обычный сифон, обычный китайский, прозрачный, с гофрированным шлангом, съёмной колбой - раструбом, и грушей и, что не менее важно, дешёвый. Ртом действовать не надо, есть груша для подкачки, в случае если надо сифонить точечно или поводить сифоном над грунтом колба снимается, остается прозрачная жесткая трубка, а песок глубоко  сифонится элементарно, после того, как качнули грушей и пошел ток воды, пальцем контролируете ток воды, зажимая выходное отверстие шланга, втыкаете колбу сифона в песок и засасываете его вместе с водой в колбу и частично в жесткую трубку, колба и трубка прозрачные, песок видно, затыкаете пальцем ток воды, немного ждете, приподнимаете колбу, песок тяжелей всякого гуано и упадет в низ, гуано будет медленно оседать, приоткрываем пальцем ток воды, гуано уносит, песок на месте, мы счастливы. Повторяем цикл.

Оффлайн aksyta

• Ветеран
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 02 Декабрь 2015, 20:12:23 »
.А с Aksyta у нас видимо не сложилось...Нет у нее желания, мне что-то продавать,как мне показалось.
Вам показалось...Я не могу вам продать то ,чего у меня нет.
Причём вам советовали обратиться по заказу с рыбой к другой Оксане (ник на форуме Aksana)
цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка

Оффлайн Женёк

• Постоялец
  • Лошица =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 02 Декабрь 2015, 20:14:28 »
Кажись он больше на парчовика смахивает  ::)
ага

Оффлайн kova2105

• Могилев,Беларусь
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 02 Декабрь 2015, 20:16:19 »
kova2105, лучше купите обычный сифон, обычный китайский, прозрачный, с гофрированным шлангом, съёмной колбой - раструбом, и грушей и, что не менее важно, дешёвый. Ртом действовать не надо, есть груша для подкачки, в случае если надо сифонить точечно или поводить сифоном над грунтом колба снимается, остается прозрачная жесткая трубка, а песок глубоко  сифонится элементарно, после того, как качнули грушей и пошел ток воды, пальцем контролируете ток воды, зажимая выходное отверстие шланга, втыкаете колбу сифона в песок и засасываете его вместе с водой в колбу и частично в жесткую трубку, колба и трубка прозрачные, песок видно, затыкаете пальцем ток воды, немного ждете, приподнимаете колбу, песок тяжелей всякого гуано и упадет в низ, гуано будет медленно оседать, приоткрываем пальцем ток воды, гуано уносит, песок на месте, мы счастливы. Повторяем цикл.
мне сказали ,что он лопается быстро,да стоит недорого 40000,хотя можно попробовать.спасибо.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 02 Декабрь 2015, 20:16:48 »
если бы не аэратор
так выключите его, кому он там нужен

Оффлайн kova2105

• Могилев,Беларусь
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 02 Декабрь 2015, 20:17:01 »
.А с Aksyta у нас видимо не сложилось...Нет у нее желания, мне что-то продавать,как мне показалось.
Вам показалось...Я не могу вам продать то ,чего у меня нет.
Причём вам советовали обратиться по заказу с рыбой к другой Оксане (ник на форуме Aksana)
извините спутала

Оффлайн kova2105

• Могилев,Беларусь
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 02 Декабрь 2015, 20:17:55 »
если бы не аэратор
так выключите его, кому он там нужен
устанавливаю баланс, а парчовику не нужен?

Оффлайн aksyta

• Ветеран
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 02 Декабрь 2015, 20:20:33 »
Буду уточнять...

- Красная зебра - хороший яркий вид, довольно дубовый, агрессивность средняя, единстенный недостаток - для 200 л. троху крупноваты, но в принципе ничего страшного. Да, самцы со временем из красно-оранжевых становятся розового поросячьего цвета. Тоже не всем нравится
У суперРэдов самец не блекнет,а остаётся ярким
- Демассони. Супер-цихлида по окраске и поведению! Но злобная сволочь. Вдобавок еще и довольно привередлива к питанию и в некоторой степени к качеству воды. Поэтому мое ИМХО рыба не для новичков. Правда есть еще один плюс - из малавийцев они самые маленькие.
Всё верно...Вот только есть ещё приближённые к ним по размеру -Pseudotropheus polit

-Афра кобуе. Не держал, руки пока не дошли, но мне кажется это рыба не для новичков, просто по той самой причине, что есть цихлиды поярче. То что называется рыба второй линии.

Уже как и не Афра,новое название по систематике Cynotilapia zebroides Cobwé. :)
Рыба не большого размера и   привлекает внимание...Но...Довольно поздно окрашивается,при чём при малейшем прессинге теряет окрас и становится ,как серая мышь,самки  невзрачные совсем.Рыба довольно плохо уживается именно с Галлиреей Риф,почему то стрессуют они рядом
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 10:17:48 от aksyta »
цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка