Негатив:1)Вчера решил досыпать субстрат. Отлил воды, досыпал... Лучше бы я сделал это сразу, при запуске. Получил конкретнейшую бак вспышку. Сегодня вода в дисплее мутная капитально.
2)Перед досыпом достал ж/камень, кстати он оказался несколько меньше, чем мне сразу показалось. 2,2 кг. Камень лежит в темном сампе. Поэтому отмирание водорослей было ожидаемым процессом. Однако средне-интенсивный запах сероводорода чувствовался не с заросшей, а с "теневой" стороны.... Там где камень не обдувался помпой.
3) Ксения полосатая. Начала хандрить еще позавчера, (что меня и "подвигло на подвиги" - хотел подменить 5 литров воды - а там заодно решил добавить субстрат) и хандра выражалась в вытягивании полипов, в их заламывании... Она вроде открыта... Но, как бы это выразиться, открыта как-то "бессильно". Причем всем остальным восьмилучевикам все отлично, даже сейчас. Синулярия надута и открыта. Капнелла открыта и красива. Сериатопора - и то, визуально хорошо. А ксюхе плохо.
4) шумит сука помпа акваэль - циркулятор на 650. Причем шумит одна из двух одинаковых. Шаманские действия оказались неэффективны. Самп работает как резонатор. Неприятный момент.
Позитив:Все пока живы
несмотря на возможную вследствие вспышки гипоксию. Думаю, что мой вариант аэратора вполне можно применять в мини.
Простой факт:Количество субстрата на данный момент составляет около 29 кг. 15 кг крупного песка, 2 кг средней крошки, 10 кг крупной пористой крошки и еще один живой камешек на 2,2 кг. Количество воды уже точно сказать нельзя, но думаю что около 60 литров. Вот такое соотношение.
от водорослей не куда не денешся, лучше выщипывать, а собака не насытная, в моих двухсот и траву лупит и корм, что даю рыбам ест за обе щеки, сколько не дай всё мало.
Хорошая собака. А водоросли макро она не ест?