Я не вижу регулирующего крана на основном сливе.
Роль крана выполняет кольцо, надетое на трубу. Двигая его вверх-вниз, меняем количество открытых дырок в трубе и производительность сифона.
Без этого работать не будет, т.к. именно соотношение с минимальным (образно 1%) потоком через "медленную" трубу и является основой работы слива Херби. Задача регулировки сводится к максимальному уменьшению потока по ней, тогда слив бесшумен. Если в трубу будет литься поток больше чем почти ничего, то труба будет шуметь. Да еще как.Если потока через "медленную" трубу нет-значит опять же слив работать не будет нормально, т.к. он просто опорожнит сливную шахту в ноль и будет сосать воздух, издавая знаменитый "унитазный" звук.
Две трубы там ровно для одной цели: обеспечить постоянный уровень воды в сливной шахте. Без дополнительной трубы все работает, но уровень в шахте гуляет. Вообще, у меня не получилось стабильно настроить перелив на работу 99/1. Стабильный режим как раз 100/0
Может дело в недостаточно тонкой регулировке, или в возвратной помпе - производительность grundfos немножко плавает.
Я бы вообще не называл слив Херби сифонным сливом, т.к. у него совершенно иной принцип. Основа метода Херби-держать основную трубу всегда полностью заполлненной водой, без воздуха, а через вторую трубу сливать излишки воды максимально медленным потоком.
Полностью заполненная водой труба и есть сифон. А раз через него сливается 99% воды, то и перелив сифонный.
Моя же идея заключается в отсечении единственно возможного пути передачи шума-через воздушную полость.
Увы, это далеко не единственный источник. Сливной шланг шумит тоже отлично, бурление в сампе тоже. Может я особо привередлив, но меня это слабое шуршание раздражает.
Кто пробовал снять фильтрик с воздушной трубки пенника, тот поймет о чем я говорю. Как только отсекается передача шума воздушным путем-становится тихо. Крыльчатка пенника шумит как трактор, но через воду шум не проходит.
С пенниками дела не имел, но: что толку убирать 99% шума, если оставшийся 1% прекрасно слышно? Может пенник это и делает бесшумным, но вот слив... ну победили унитазные звуки, но шум-то все равно остался.
С дюрсо этот метод ничего общего не имеет.
Ну вообще-то на верхней картинке упрощенный дюрсо, на нижней - стокман
Не хватает только воздушного краника и заужения с регулировкой.
Постараюсь сегодня нарисовать разборчиво вариант на тему Херби, с использованием одного отверстия в шахте, возможностью аварийного режима работы и безкрановой регулировкой. В пейнте не удалось мне ничего нарисовать толком.
Было бы интересно посмотреть. Хотя я думаю, что лучше крана тонкой регулировки тут ничего не придумать, мой вариант работает, но неудобен.