Дешевле? Чето я сомневаюсь.... Эффективность малых диодов не выше мощных китайцев, насколько я знаю... А сколько надо набрать мелких чтобы сделать свет эквивалентный одному трехваттнику?
~100Лм\Вт - промежуточная версия - и не сильно мощный и не сильно мелкий - 0.5W
0.5Вт - немало. У пластмассового корпуса очень низкая теплопроводность, и при отсутствии радиатора и металлического основания тепло, фактически, будет отводиться только через выводы, на плату. Если еще и залить компаундом, как тут предлагалось, будет перегреваться и быстро деградировать. Лучше уж тогда одноваттные. Я, собственно, и пробовал делать LED свет для скраббера на 48шт. одноваттных китайцах. Их проблема в том, что параметры сильно плавают от диода к диоду в пределах одной партии. Разница в прямом падении от диода к диоду доходит аж до полувольта, некоторые холодные, другие сильно греются... Вот одна из основных причин, почему не нравятся китайцы - воспроизводимости никакой.
Сейчас вроде XP-G распродают крупными партиями где-то за доллар с чем-то. Правда, за эту цену они без подложки. Странно, что китайцы не закупились ими и не стали продавать дешевые поделки на этой базе.
По любому, для скраббера, мне кажется, больше всего XP-G подходят - мощность не слишком большая, можно равномерность засветки обеспечить, и цена не самая высокая, и эффективность вполне себе неплохая.