Добрый день!
Запутать меня окончательно решили?
Сам себе приблизительно те же доводы привожу, не могу только понять какие из них важнее
Во втором варианте аквариум вроде как более акцентный получается. В первом и в третьем более - как аквариум для себя, ВАУ эффект на гостей не тот
.
Если сравнивать первый и третий вариант, то в первом вроде как более симпатишный интерьер получается - в третьем в ряд стоят компьютер, тв и аквариум и можно все смотреть и с дивана и с кровати
, функционально, но как-то стена на витрину в магазине похожа получается ну и вопросы с солнечным светом в третьем варианте могут быть.
Схема расположения объектов точная, нарисован аквариум 120х40х50 (240 л), просто картинку программа растягивает визуально при создании файла. Расстояние от стенки конечно можно корректировать размером аквы, дивана. Дверь в гардероб будет раздвижная (задвигаться в стену, наверное).
По поводу кого держать, так визуально больше нравятся травники с маленькими рыбками, как-то они более живыми кажутся, цихлидники кажутся скушнее, наверное из-за того что рыбы большие, умные, живут долго, а аквариум маленький для них и им быстро становится скучно, и они выглядят в нём как зэки в заключении
Есть конечно и интересные цихлидники, но это не 200 литров нужно. Морской для меня кажется слишком дорого и сложно, хотя красиво, спору нет
По поводу открытый/закрытый не знаю, а какой лучше? открытый наверное шумнее и сырость в квартире, но красивее и для травника освещение предпочтительнее не в крышке?
По поводу слива/залива, протоки конечно к профи надо. Всё равно ведь сифонку грунта надо делать, а если сливать просто, тогда как... куча вопросов короче, которые даже сформулировать сложно пока)
ПС Вместо плазмы менталитет наверное не позволяет, не готов, хотя и смотрю редко)
sasha.zeon
В плане обзора во втором варианте тоже сомнения у меня, думал кресло может какое поставить мобильное рядышком.
По поводу шума во втором варианте была ещё такая безумная идея - вынести фильтр в гардеробную для уменьшения шума, или потом будут проблемы с чисткой и грязью в гардеробной при чистке?
Ну и вопрос с высотой установки аквариума в первом и третьем варианте, может его тогда нужно делать более высоким, что бы и лёжа на кровати и сидя был более нормальный вид?