Ну а как же бактерии всякие вредоносные как для рыб,так и для человека, серебро вроде как убивает?
Насчет вредоносных для человека бактерий - это бред в стиле Малышевой. Теоретически , при наличии травм на руке получить проблему можно. Более опасны морские микобактерии. Но тут опасность не более чем если с открытой раной голой рукой на даче в земле ковыряться. В пресном чего-то сверхопасного вообще быть не должно.
И вода которая в серебряной посуде в церкви,она же может храниться годами..
Эээ... Ну что тут сказать. Вода в пластиковой таре тоже может храниться годами. А если она дистиллированная - то тем более. Я думаю и в свинцовой таре тоже хранится будет. А если тара будет из радиоактивного урана? Будет портится вода? А если в воду добавить хлорки?
Чего воде вообще "портиться", если она чистая и в темноте? Это же не яйца в смятку и не бабушкин компот.
Ну а как же бактерии всякие
Бактерии это основа всего. Хотите получить гарантированную проблему в хорошо функционирующем аквариуме - добавьте антибиотиков широкого спектра. Проблемы не заставят себя ждать.
В вашем теле бактерий живет несколько килограмм (!) за счет них вы и пищу перевариваете и с опасными инфекциями боритесь. Любой организм - возьмите хоть рыбу, хоть человека - это "емкость" с бактериями. Без них никак. Их функции настолько многообразны что... я даже боюсь начинать эту тему.
Серебро в аквариум это:
1) не нужно
2) потенциально вредно
Хочу положить пару серебряных монет в аквас для декорации.
3) некрасиво. Это мое личное мнение, но мне кажется аквариум - это природный биотоп в миниатюре. Наша попытка скопировать кусочек природы у себя дома. И монеты, "сундуки с золотом", водолазы с пузырьками, затонувшые корабли, якоря, греческие амфоры это моветон. Не комильфо. Ацтой.
Но дело ваше. Думаю большинству рыб это значительного вреда не принесет. Только не надо оправдывать закладку монет некоей пользой. Т.к. ее попросту нет.