Всем привет! Сегодня ночью мне друг привез 14,9кг ЖК. Это девять кусков. Были упакованы работниками магазина в РП парами в пакеты и немного воды. Ехали 8 часов. При выемке произвел осмотр,на ощупь как бы суховатые. Вони нет,только явный запах как от свеже оштукатуренных стен,как мне показалось(еще свежи воспоминание о ремонте в новой квартире). Больше ничего подозрительного.Много обрастаний разными водорослями,и пятнами каролины морковного цвета,несколько оттенков зеленого,кислотно малиновый,коричневые,и немного почти черного фиолетофого. Вообщем грохнул я все это добро в акву. И лег спать. Утром обнаружил на одном камне из дырки в 3-4 мм болтается толи щупалца,толи червяк сантиметра четыре,сужается к концу. Дохлое. Достал камень и пинцетом стал вытаскиват,в норе почувствовал как порвалось. Это оторванное гиблое нечто очень похоже на дохлого обесцвеченного дождевого червя. Вот как то так. Что будет дальше? До этого,с момента запуска 06.04 и до сегодняшней ночи, в сразу загруженных камнях жили разного рода и размера рачки и маленькие красноватые червячки встречались. Да в одном камешке через две недели был замечен краб,о котором предыдущий хозяин ине догадывался. Этот краб,после обнаружения,замуровал дырку,в которой был замечен,намертво камешками с горошину. Где их взял,не понятно. Сам в черном камне,а запечатался белыми. Наверное от соседнего светлого камня маленьким долотом отбил.Я подумал,что светлое в дырке это он-умер от стыда за бесславный провал. Я хотел выковырять труп и обнаружил,что это плотно утрамбованные вышеупомянутые камушки. Так вот после ночной загрузки жк,камнедырка открыта,а камнедвери аккуратной пирамидкой рядом на песке. Это он решил эмигрировать(что-то не то в новой закладке) или почувствовал рядом много вкусного? Буду рад Вашим комментариям! Спасибо!