Немного зеленых водорослей на стекле это нормально. Если их приходится чистить раз в неделю, то это свидетельствует о небольшом перекосе параметров воды. Я думаю с уменьшением объема корма проблема перейдет в категорию менее проблемных (чистить не так часто придется).
Наверное имеет место повышеный уровень фосфатов из-за обильной кормежки. Можно попробовать устранить дисбаланс более частыми подменами воды. Количество зеленых уменьшится, как только в воду перестанет попадать большое количество фосфатов, или если добавить соответствующий уровень нитратов, что все вместе с аппетитом кушали растения (но это только для случая хорошего света и наличия CO2).
А вообще у рыб нет чувства насыщения, они готовы жрать всегда. Поэтому их аппетит надо контролировать самостоятельно. В реальной природе рыбы едят далеко не каждый день, и далеко не столько много, сколько дадут. Правильно даже делать им разгрузочный день один раз в неделю. Они спокойно выдержат и недельную голодовку. Будучи в отпуске мои рыбы кормились через три дня стандартной дозой в течении 2 недель - никто не пострадал.
И еще важная особенность - чем больше ест рыба, тем быстрее она постареет и уйдет на свет иной.