Добрый вечер! Вроде как перепадет мне стекло 0,8! Вот и самое время обзавестись аквариумом, тем более давно мечтал! Тем более и порежут там же за то же спасибо)) Акву планирую 900*400*600h. Читал, смотрел как склеить правильно, и нарисовались следующие размеры стёкол :
900*600 переднее и заднее
884*384 пол
384*600 торцы
900*400 крышка
784*40 две штуки для покровного стекла
784*50; 384*50 на дно по периметру
Поправте меня если что не так! Обезжирить стекло ацетоном разным вроде советовали.
Правда незнаю как будет: просто облом стекла, или ещё и шлифонут. Если не будут шлифовать, клеить так можно? Или всё-же нести на шлифовку? Помойму говорил шлифонет немного. Вроде аква не большая? (какой объём указывают аквариума? Полный, или за минусом "воздушной подушки" до крышки, или ещё отнимают грунт? Просто интересно))) я нуб ПОКА в этом деле))))
Клеить буду сам, с другом. Ибо... дороговато, либо подсос с $$$ пока не понял сам)) Клеить будем вокруг дна (правильно?). Если нужно, или не понятно, то могу сфотать рисунок как собрались клеить, но уже завтра, а то поздновато уже. Размеры все в голове, потому что раз ...надцать менялись: хотел 1000*500*650h стекло говорили 10-ка, потом так и сяк и ещё вот как...))) вобщем это конечные размеры 900*400*600h! Хочется с запасом: 5-й этаж, сыну годик, кошка дуровата немного)))
Вопрос про освещение: какие лампы, как расположить, какие лучше, какие дешевле, какой мощности? Вроде высокий, нужно поярче, я так понимаю.
Ещё вопрос про тумбу под акву, буду пробовать искать и варить из профильной трубы 20*20, потом ДВП сделает каркас красивее))
И главное чуть не забыл: будет пресным, травник без CO2, с населением пока и не думал. Запускать буду позже, пока хлопот хватает)))
P.S.: вторая попытка завести аквас!)) Первая закончилась и не начавшись!))