Рыб вроде не много...значит буду делать подмены,может установить дополнительный фильтр???
Да, не много (у меня в 200 литровах 23 малавийца), значит вы кормите их хорошо или корм такой.
Дополнительный фильтр вас от нитратов не избавит, хотя в цихлидниках много фильтрации не бывает, но давайте порассуждаем.
Что есть фильтр?
Фильтр это коробка в которой находятся фильтрующих материалы: губки - фильтруют механические загрязнения, шарики, трубочки и т.д. - являются домом для бактерий, которые осуществляют биологическую фильтрацию (азотный цикл) ,т.е. превращают аммиак в нитрит, а затем в нитрат (нитрат является конечным продуктом и в природе потребляется растениями, чего не происходит в цихлиднике, поэтому нам приходится подменивать воду). Судя по тому что в вашей воде отсутствует нитрит и присутствует нитрат, биологическая фильтрация работает правильно.
Из этого следует вывод, что для уменьшения нитрата нам нужно или выводить конечный продукт (подмены, растения) или уменьшать поступление в воду начальных продуктов (в нашем случае это корм).
Я все-таки рекомендую вам первым делом уменьшить кормление и посмотреть на результат через неделю или две.