Добрый вечер, уважаемые аквариумнисты.
Да простят меня модераторы, но я завёл новую тему по поводу создания своей первой Аквы.
Опыт в склейке аквариума есть - 1 штука. Стёкла резал сам. Но вот накосячил с силиконом - выбрал антибактериальный. Понятное дело, что швы разрезал и убрал стекло. По моим подсчётам аква должна была получиться на 95-100 литров (55Х40Х40 см).
Теперь у меня возникло желание сделать сразу более вместительную акву - 200-250 литров. Т. к. читал, что ухаживать за ним легче, чем за маленьким.
никакого опыта в аквариумнистике у меня нет, поэтому я не знаю какие конкретно приспособы нужны для аквы. У меня есть свободное пространство (ниже на фото) с рабочим расстоянием в 120 см. Планирую склеить акву длиной 100-120 см, шириной 30 см и высотой - 50-60 см. Особенно волнует длина и ширина. Может многовато? хочу поднять его на уровне 1 метра от пола. Чтобы его было комфортно рассматривать стоя (у меня в семье все не выше 172 см). Как раз всё будет на уровне глаз.
Планирую нарезать на фирме стекло 8 или 10 мм (что лучше для такого объёма). также читал и смотрел картинки по рёбрам жёсткости и стяжке. Если вверху более-менее понятно, то я внизу не могу понять что куда клеить - ко дну, или к панорамным стенкам?
Ещё оборудование. Достаточно ли внутреннего фильтра, или обязательно внешний.
Как так спланировать, чтобы смотрелось более по-человечески. без торчащих трубок и шлангов.
Товарищи, очень нужаюсь в вашей помощи.
Заранее спасибо.
Внизу фото - это место хочу заполнить аквариумом.
ЗЫ. Забыл уточнить - банку планирую в виде вытянутого прямоугольника