Согласен, что на 180 л. при хорошей фильтрации и регулярных подменах можно посадить порядка 15 рыбок. Грубо вообще можно опираться на показатель на 1 см. рыбки 1 л. воды. Разумеется в расчет следует брать размер ВЗРОСЛЫХ рыб. С цихлидами то как - чем плотнее посадка, тем хуже вода, но и тем меньше агрессивность. С агрессивностью вообще не угадаешь, многое зависит не только от вида, но и от индивидуальных особенностей и от условий. К сожалению маленький объем сильно увеличивает агрессивность. Сомов я бы не оставлял с цихлидами. Могут пощипать, у меня даже анцикам частенько плавники и хвосты щипают. С тем что надо заводить 4-5 рыбок одного вида вам тоже правильно посоветовали. Я сам бывает приобретаю цихлид попарно, но это идет от желания напихать в ограниченный объем наибольшое количество новых интересных видов.
Для маленьких аквариумов мне кажется идеальные малави - псевдотрофеус заулусси, но они куда-то пропали в последнее время. Лабидохромис йеллоу- тоже хороший выбор. Лабидохромис мбамба пока не держал, мне в них не нравятся серые мальки и самки.
Если бы это был мой аквас и я только бы начинал - то я бы завел четыре вида по четрыре малька - йеллоу, красную зебру и меланохромис майнгано. Ну и четвертым какую-нибудь некрупную не-мбуну. Скорее всего из аулонокар, может быть орхидею ред, может быть мультиколор. Скажу сразу, держать аулонокар с мбуной неграмотно, потому что во-первых более агрессивная мбуна будет морально подавлять аулонокар, во-вторых разный пищевой рацион. Но у такой смешанной компании есть одно преимущество - в маленьких аквасах мбуна часто становится пугливой, а вот если по центру плавает что-нибудь типа аулонокар, дельфинов, каданг, то и мбуна вылазит. Срабатывает эффект сельской дискотеки. Первые пару часов музыка играет, а на танцполу никого нет. Но стоит вывалить на центр парочке девиц, как через 5 минут уже все танцуют.
Вот здесь грамотная статья по кормлению малавийских цихлид
http://www.cichlidenareal.ru/articles/