Ну вот, собрал сегодня брагогенератор. Убил всего час времени. Сделал все, как написал Damien, с двумя банками. В общем то совсем не сложно. Даже подготовил небольшой фото отчет.
Итак, что нам понадобилось:
1. Две пластиковые бутылки на 2 и 1,5 литра (вторая банка будет играть роль отстойника на случай если вдруг из генератора попрет брага)
2. Капельницы 2 шт (в аптеке по 1500р)
3. Герметик (на всякий случай загерметизировать крышки, использовал автомобильный прокладочный гермет, что был под рукой)
4. Веточка липы.
5. Нож, ножницы, отвертка (шило).
Итак, пробиваем крышку от бутылки где будет брага, в отверстие вставляем капельницу, я вставил наконечник, на который одевается игла, он отлично сел и не пришлось использовать гермет. Проверить герметичность очень просто: берете второй конец капельницы и дуете в бутылку сколько есть сил, зажимаете зажим на капельнице, бутылка находится под давлением, либо слушаете как дела в крышке, нет ли утечки воздуха, либо опускаете в воду.
Делаем тоже самое с крышкой от отстойника, но пробиваем уже две дырочки, на вход и выход. На вход всовываем капельницу из генератора с таким расчетом, чтобы она доставала до дна бутылки. На выход я засунул вторую капельницу, так же наконечником от иголки. Засовывать примерно на 1 см в глубь крышки. Отверстие на впуск немного сифонит, поэтому аккуратно обмазал вокруг шланга герметом.
Почти все готово. В шланг, который выходит из отстойника, засовываем обрезок липовой ветки. Честно не мог приложить ума как она будет работать, но всунул в акву, нажал на бутылку и вуаля, пошли меленькие бурбалки
. По длине где 1-2 см веточку (у меня больше).
Далее делаем смесь:
- 1.5 литра теплой воды
- 1 стакан сахара
- 2 грамма сухих дрожжей
Мне конечно сложно сказать сколько это 2 грамма, отщипнул уголок из пачки и кинул. Тщательно все размешиваем, пока сахар и дрожжи не растворятся. Собственно можно собирать. Плотно закручиваем крышки, в отстойнике капельница не тонула, пришлось грузик прицепить. Вот и все. Пока поставил в сторону, пусть зреет до завтра. Шланг с веточкой опускаем к дну аквы и пришпиливаем на присоску. Оказывается все просто.
Собственно, кажется все. Огромную благодарность выражаю всем пользователям данного ресурса за помощь, так сказать помогли разобраться. Так же, если есть какие то замечания, прошу высказаться, если где-то что-то не то или не так.
ЗЫ. Может быть потом все сделать отдельной темой и положить в вопросы новичков?