Ух, можно вздохнуть спокойно и можно сказать, что от этого аквариума я начинаю получать удовольствие. Водоросли уходят. Осталась борода и олений рог на кринуме и так кое-где огрехи подчистить осталось. В аквариум уже не лезу неделю и ужас это не вызывает. Трава растет буквально по дням. Кабомба наконец пошла и стала выпускать мутовки все больше и больше. Бакопу пришлось подрезать - пошла расти уже на поверхности воды. Начала ветвится ризома больбитиса и ваечку новую разворачивает, прижилась марсилия. Пересаженные криптокорины стали растить яркие листики.
САЕ просто не заменимые помощники в борьбе с водорослями, я дозаказала еще 4 штуки к своим двум. А вот толку от амано я не увидела, точнее я их вообще не вижу - запустила 9 штук. Вижу копашатся на дне в зарослях валиснерии спиральной. А сколько - не известно.
Сегодня сделала фотосессию, опять поигралась с настройками фотоаппарата. На грязное стекло не обращаем внимание, завтра вымою. С тем, что я отражаюсь в аквасе ничего поделать не могу. Свет в комнате и на балконе выключен, думаю из-за того, что фон у меня не приклеен и он работает, как зеркало.
И немного фото обитателей.
Любимый скаляр, размах крыльев уже около 10-12 см, хотя сам еще подросток.
Его брат или сестра поменьше.
Подросшие малыши, которые уже не уступают старшим братьям и сестрам. Хотя я их приучила есть заморозку, а теперь не могу заставить брать сушку. Этот вроде то ли полувуаль, то ли вуаль. Сначала были чисто белые, сейчас стали желтым отливать.
У этого хвостовой плавник покороче.
САЕ за работой. Это тот мшистый анубиас, а на заднем плане видна отполированная бакопа.