Здравствуйте, давно меня посещала идея завести аквариум, но все как-то руки не доходили. Подрос сын, и стал испытывать интерес к рыбкам и водным обитателям (в первую очередь к красноухой черепахе))), поэтому решился. Аквариумистикой увлекался еще с детства, лет 15 назад приобрел свой первый 40 л аквариум (тот что сейчас у меня). Рыбок было много всяких. В году 99 склеили с отцом 300 литровик. Он сейчас и стоит у родителей. Жаль только что он не получает должного ухода. Подумываю его забрать, но особо места дома нет куда его поставить. Видимо продать придется. В общем, забрал у родителей свой первый аквариум и привожу его в порядок. Как бы от дел отошел давно, поэтому много позабыл, да и все поменялось уже за эти годы, поэтому придется учиться заново ))))
Из оборудования: фильтр kameleon 360, терморегулятор aqua pro 50W. В крышке раньше была люминесцентная лампа, но она куда то пропала, поэтому всунул туда две энергосберегайки. Хотя сейчас как-то сомневаюсь, стоило ли это делать? Возможно, нужно было купить спец лампы. Ну, это поправимо. Грунт: гранит, брал покрупнее, никаких подложек не ложил, честно сказать как-то не задумывался об этом. У damien приобрел бакопу, посадил, пока конечно очень пустынно, но все поправим. В золотой рыбке купил 5 барбусов и двух анциков. Вчера, правда, лишился двух барбосов и одного анцика
Корм рыбки не скушали, а я не убрал... Как-то раньше у меня таких проблем не было.
Сам аквас
пока все живы
мальки)))