Автор Тема: 384л Vladec - без сампа, подмен и на водопроводе.  (Прочитано 56006 раз)

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
384л Vladec - без сампа, подмен и на водопроводе.
« Ответ #120 : 13 Октябрь 2015, 08:07:03 »
Вы не путайте тёплое с мягким. Погуглите "абсорбция света" и узнаете почему ёлка зелёная.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 08:09:38 от Genarik »

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: 384л Vladec - без сампа, подмен и на водопроводе.
« Ответ #121 : 13 Октябрь 2015, 08:38:32 »
Vladec, посмотрите на солнце через кактус. Он тоже зеленый, и тоже лист, и тоже фотосинтезирует  ;D

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #121 : 13 Октябрь 2015, 08:38:32 »

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Октябрь 2015, 09:13:52 »
Еще пара комментов, которые цитирующие интернет-источники не берут во внимание:
 - все эти кривые фоточувствительности хлорофиллов, каратиноидов и иных фоточувствительных пигментов выведены на основе светопропускания этих же пигментов под воздействием солнечного света. Сами фотосинтезирующие пигменты в экспериментах были выделены из водорослей. Оценка производалась не комплексная (в полноценном живом растении присутствует все пигменты), а по отдельности каждого.
 - кривая фоточувствительности имеет мало общего с количественной оценкой фотосинтеза
 - количественную оценку фотосинтеза в зависимости от длины волны пытался получить McCree. Этот график серьезно разниться с фоточувствительностью хлорофиллов, каратиноидов и иных пигментов в зеленой области спектра. К сожалению McCree проводил эксперименты с наземными растениями (а не водными как нас интересует).

В итоге истина как всегда где-то по середине. Живые растения водные\наземные весьма успешно утилизируют весь видимый диапазон солнечного света, с небольшим провалом в зеленой области (а не как заявляется с полным отсутствием фотосинтеза под зеленым светом), и максимальной чувствительностью к фотосинтезу в красной и синей областях.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Октябрь 2015, 09:34:06 »
Владек опять жжёт?

Почему нет очередной инфы как всё хорошо в его водопроводном аквариуме?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Октябрь 2015, 09:57:18 »
damien - жаль что не читаете что я пишу, а особенно в посте №119

Далее

Еще пара комментов, которые цитирующие интернет-источники не берут во внимание:
 - все эти кривые фоточувствительности хлорофиллов, каратиноидов и иных фоточувствительных пигментов выведены на основе светопропускания этих же пигментов под воздействием солнечного света. Сами фотосинтезирующие пигменты в экспериментах были выделены из водорослей. Оценка производалась не комплексная (в полноценном живом растении присутствует все пигменты), а по отдельности каждого.
 - кривая фоточувствительности имеет мало общего с количественной оценкой фотосинтеза
 - количественную оценку фотосинтеза в зависимости от длины волны пытался получить McCree. Этот график серьезно разниться с фоточувствительностью хлорофиллов, каратиноидов и иных пигментов в зеленой области спектра. К сожалению McCree проводил эксперименты с наземными растениями (а не водными как нас интересует).

В итоге истина как всегда где-то по середине. Живые растения водные\наземные весьма успешно утилизируют весь видимый диапазон солнечного света, с небольшим провалом в зеленой области (а не как заявляется с полным отсутствием фотосинтеза под зеленым светом), и максимальной чувствительностью к фотосинтезу в красной и синей областях.

Подменить безграмотность, подменой темы "(а не как заявляется с полным отсутствием фотосинтеза под зеленым светом)" не получится, так как данное высказывание никто кроме Вас не выдвигал! а наоборот шла речь о слабом фотосинтезе в зелёной области -

"Зеленые лучи практически проходят через листовые пластинки, не поглощаясь ими. Последние под их действием становятся очень тонкими, а осевые органы растений вытягиваются. Уровень фотосинтеза – самый низкий."

Слово "практически " употреблённое в данной цитате, не указывает на полное отсутствие!
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 10:32:30 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Октябрь 2015, 10:20:31 »
Vladec, найдите совпадения между:
 - ЧПФ минимальна при зелёном облучении, т.к. зелёные световые лучи не поглощаются хлорофиллом, а отражаются от него - https://fiz.1september.ru/articlef.php?ID=200800402
 - Зелёные лучи практически проходят через листовые пластинки, не поглощаясь ими - https://www.aqa.ru/photosintez

Все ссылки приведены вами. Расскажите, где правильно и заканчивайте эту бесмысленную ретрансляцию гуглазнаний?

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Октябрь 2015, 10:50:48 »

Хлорофилл отражает (указывалось раннее, что фотосинтез идёт, а другими словами отражает не 100%).
Лист практически не поглощает зелёный спектр - то есть поглощает мало (слово "практически" в той цитате которую Вы обрезали, мы уже обсудили).

Что не так я написал?

Чтоб понять в чём Вы запутались - изучите строение листа.
Также не смешивайте в кучу - частичное отражение (полупрозрачное зеркало) и полное отражение.
Также вспомните про пере отражение - вероятно при помощи этого эффекта свет проходит сквозь лист.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 11:02:22 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Октябрь 2015, 11:27:27 »
Я подозреваю, что вы все еще не понмаете в чем состоит глупость фразы "Зеленые лучи практически проходят через листовые пластинки".

Свет не проходит через листья томатов, кукурузы, дуба, кучу иных растений и в конце концов кактусов. Он отражается - имеет место физическое отражение определенных длин волн света. Характерную окраску приобретает отражающая поверхность.

Еще раз повторяю - на основе кривых чувствительности хлорофилов и иных пигментов (которые вы приводите) нельзя делать "прямые" выводы от количественной оценке фотосинтеза. Просто потому что это разные физические величины. Кривая фоточувствительности безразмерная и лишь показывает какую долю того или иного спектра способен отражать цветовой пигмент. Количественная оценка фотосинтеза это реальное число фотохимических реакций, которые в свою очередь зависят не только от света и его характеристик. Поэтому делать выводы о практическом отсутствии фотосинтеза в зеленой части спектра на базе приведенных графиков крайне опрометчиво.
Фотосинтез в зеленой части спектра не на столько выражен как в красной и синей, но он есть и его доля не практически отсутствует, а значительна.

McCree, Keith J. (1972a). "The action spectrum, absorptance and quantum yield of photosynthesis in crop plants"

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13 Октябрь 2015, 11:40:57 »
Просто посмотрите - какого цвета лист дерева на просвет! почему то зелёный спектр лучше всего проникает сквозь лист, а Вы говорите он его отражает и не пропускает!
Кстати - любых других спектров в таком количестве не наблюдается, а это указывает на его поглощение, так как отражения не наблюдается.

Ещё Вас путает - плотность хлорофилл в листе -

Vladec, посмотрите на солнце через кактус. Он тоже зеленый, и тоже лист, и тоже фотосинтезирует  ;D

п.с. повторю - про отсутствие фотосинтеза - это Ваше высказывание! - получается что Вы сами с собой не можете договориться  :(
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 11:25:16 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27 Октябрь 2015, 16:44:50 »
Небольшая перестановка -

#Invalid YouTube Link#

И небольшой обзор моих ма -

#Invalid YouTube Link#
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Alenka

• Минск, Серебрянка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 Октябрь 2015, 16:51:59 »
Vladec - замечательные баночки  #^!y^
Действительно, водичка у Вас волшебная.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством.

Оффлайн Джейсон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 Октябрь 2015, 17:10:38 »
Владек теперь я понимаю почему у вас на аве такой зрачек расширенный, от такой красоты с глазами и не такое может случится :)
Истина в глубине

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Октябрь 2015, 17:11:40 »
Спасибо.

Думаю, что у многих такая же вода - главное понять теорию  O0

п.с. извиняюсь за небольшой беспорядок - спонтанно решил снять видео и не стал мутить воду.
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн sasha2133

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Октябрь 2015, 17:31:24 »
Владек теперь я понимаю почему у вас на аве такой зрачек расширенный, от такой красоты с глазами и не такое может случится :)
Эт точно! :)

Оффлайн Alenka

• Минск, Серебрянка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Октябрь 2015, 18:53:27 »
Блин, завидываю "по-белому"  ::)
я тоже хочу просто доливать водичку из-под крана, а они как давай колосится  :)
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством.