Доброго всем времени суток. Почти 3 года назад у меня появилась пара этих замечательных рыбок. Жили они между собой мирно, возможно это была сформировавшаяся пара, возможно они были из одного нереста, но волею судеб остался один из них. Почти 2 года он жил один, вырос, стал красавцем. При переезде в новый аквариум захотелось добавить еще одного. Одинакового по размерам. Понимал что это лотерея, но уж очень хотелось... Но видимо не судьба. А может?
Вот в чем суть вопроса. Сразу как запустили второго Апогона в аквариум, они стали плавать вместе, я даже обрадовался, но оказалось рано... Нет не было ни баталий, не было драк... Но старожил, как-то давлеет над вновь прибывшем, постоянно висит или над ним, или в непосредственной близости и похоже что такую личную неприязнь испытывает к потерпевшему, что кушать не может (почти как в "Мимино"). Вроде и не дерутся, а один в углу, почти на песке сидит, а то наверх заберется и висит там, а второй над ним зависает. Я так понимаю, что скорее всего, оба оказались одного пола или просто не признали друг друга? А может это особенности ухаживания. Пока, от греха подальше, пересадил в самп. Что делать? Шансов держать их вместе видимо нет...