Сергей, с тумбой нужно заранее определиться что и как. Будет ли обшиваться ДСП, либо будет голый каркас. Разборный вариант не слишком удачный. А зачем вообще ты планируешь разборный? Я совсем не вижу смысла в разборности тумбы, ведь акву ты не будешь сливать на лето и отставлять в уголок. А конструкцию это усложнит и ослабит.
Столешница из ДСП на мой взгляд наихудший вариант, только стоит немного намокнуть, как сразу вспучится. Я бы сделал столешницу из листа металла 2-3мм. Я так варил уже ранее, мне понравилось, надежно, жестко и лишнее усиление конструкции. В настоящий момент у меня есть профиль только мощный, 50х25, из него свою тумбу варил, может помнишь у меня когда был мы смотрели. Сварочный аппарат в последний раз немного сдох, если поковыряться то может и реанимирую его. Станочек для резки под 90 и 45 градусов тоже есть. Лист 3мм требуемых размеров тоже есть. В принципе я бы может и мог бы сварить тумбочку, но есть пару моментов. Я могу заниматься этим только в отпуске, а он будет очень приблизительно в районе через 2-3 месяца. Далее, сварщик я все же не профессионал. Профиль слишком мощный. Доставка. Короче слишком много нюансов. Если нюансы тебя не пугают можем думать как осуществить. Вадим кстати варил в Минске, может подсказать вариант по месту.