Приветствую всех категорически.)Прошу не метать в меня тапками,если данная тема уже обсуждалась на форуме,я пытался найти,но вроде нет такой.Если ошибаюсь-прошу перенести сообщение в соответствующий раздел.Имею аквариум 270 литров.Освещение:одна 30-ваттная лампа Аквагло и два светодиодных Ферроновских светильника восьмиваттных(кажется).До этого вместо светодиодных стояли еще две тридцативаттных лампы дневного света.Все бы хорошо,но постоянно гибли трансформаторы и сильно грелась вода.Летом до 32 по Цельсию температура поднималась.Почти уха.После замены проблема температуры пропала,зато появилась другая.Спустя месяц после установки мощность светодиодок заметно упала.Думаю добавить еще пару,но это отдельный разговор.Идем далее.Внешник Эхейм классик 600.Грунт-гравий 4-8 мм,в огороде валлиснерия,кабомба,элодея,карликовая саггитария,криптокорины,эхинодорусы и лимонник.Из живности анциструсы,кои,неоны голубые,данио рерио,тернеции(старенькие уже совсем),тетры медные,да троечка хелен бороздит просторы.Вопрос в следующем:есть желание несколько преобразить ландшафт методом установки террас.Долго рысачил по просторам Интернета,но так и не определился с исходными материалами.Хочу террасы делать сам,очень рассчитываю на вашу помощь в этом деле.Видел террасы из гнутого оргстекла.Самый простой,на мой взгляд,способ,но имеет недостатки.Стенку в данном случае,как мне кажется,будет сложно соорудить так,чтоб она не выглядела рукотворной.Даже если обклеить ее гравием,думаю,все равно не очень получится.В общем-то,в данном случае в основном я преследую цель более четко разграничить участки между разными растениями и расположить их на разных ярусах.Представляется мне,что смотреться будет недурно.Есть еще вариант в Интернете с использованием монтажной пены и цемента.С точки зрения внешнего вида он выглядит более выгодно,плюс имею опыт в создании силиконовых матриц,но есть опасения отравить рыб.Хотелось бы узнать точку зрения форумчан по теме.Положительный и негативный опыт аквариумистов будет полезен.Буду благодарен за любую инфу,ссылки,мнения.Да еще,прошу обратить внимание на заднюю стенку акваса на фото.Хотел бы воспроизвести что-то похожее.Думаю,в данном случае это рисунок,но я бы хотел что-то рельефное.