Автор Тема: Нужна помощь...  (Прочитано 3758 раз)

Оффлайн Doc

• Партнер akva.by
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Гомельский аквариумный сайт
Нужна помощь...
« : 23 Февраль 2011, 12:16:37 »
Собственно пишу сюда потому как исчерпал все остальные возможности... :'(
В Минске на радио рынке есть вот такая штука

Называется "Розетка РД-1"
Стоит сущий пустяк рубль или полтора...  :-\ Дело в том что нигде в Гомеле нет такой мелочевки, а интернет магазины даже разговаривать на такую сумму не хотят... Сама вещица пойдет в акваконтроллер (я подымал тут темку) в данный момент стоят самодельные розетки и очень сцыкатно оставлять контроллер без присмотра... хотя устройство полностью рабочее.

Если есть возможность, или просто будете проходить мимо или может есть желание просто помощь в приобретении буду очень признателен в трех кратном размере от первоначальной стоимости + оплачу почтовый перевод и еще на пиво хватит  ;) Собственно тут даже вопрос не в деньгах, просто очень нужно...

необходимое количество 8 шт.

Заранее спасибо...

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Нужна помощь...
« Ответ #1 : 23 Февраль 2011, 12:33:57 »
На жданах такого больше нет. А в магазинах старые бу комплектующие времен СССР не продаются.
Ищите знакомого в Москве, который можект купить их в Чип-Дип магазине и выслать.
chip-dip.ru

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1 : 23 Февраль 2011, 12:33:57 »

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Февраль 2011, 12:55:25 »
да я помню такие розетки, у них есть один недостаток, внутри просто стакан определённого диаметра, а старые вилки имели разрез, и поэтому плотно входили, новые вилки не имеют разрез, а плотно держутся за счёт конструкции розетки.
вывод- с новыми вилками будет плохой контакт, и будет грется, что не безопастно.

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраль 2011, 13:03:48 »
я тоже собрал контроллер управления светом на 7 розеток (одинарные) внутри каждой стоит оптопара и симмистор собрано на куске ДСП, работает пол года не выключаясь.

Оффлайн savoy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраль 2011, 13:04:14 »

novsasha, полность с вами согласен, обычные вилки плохо "сидят".

Оффлайн damien

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Февраль 2011, 13:05:15 »
Эти розетки содержат контакты свернутые из металлических пластин. У них присутствует продольный паз, который из-за упругого материала пластины образует цилиндр в некоторых допусках переменного диаметра. Так что с контактом у этих разъемов все нормально.
Вы перепутали с другими.

Оффлайн savoy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраль 2011, 13:17:03 »
Не буду спорить, давно не работал с этим материалом. Но если я не ошибаюсь, то именно эти розетки теряют ту самую упругость и тем самым диаметр становится совсем не переменным, при использовании не "упругих" вилок...

Оффлайн Doc

• Партнер akva.by
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Гомельский аквариумный сайт
« Ответ #7 : 23 Февраль 2011, 13:21:50 »
Собственно тема не про то какие хорошие розетки а какие нет... А про то что ищутся если не РД-1 то хотя бы любые розетки в корпус... :-\