Боюсь я конкурсов - наших белорусских. Наверное у меня аллергия после прошлогодних. Ваша сообщение еще раз напомнило о наших реалиях. Чэсна или нячэсна - вот в чем вопрос (белорусская трактовка Шекспира).
Конкурсов бояться - в лес не ходить.
Я сама уже несколько раз зарекалась влезать в конкурсы, прения, споры и тд. Но, если оглядеться, то в этих "нервах" что-то есть.
А именно - есть итог. Есть (или были
) семинары, журнал, конкурсы, работы, опыт....
Да, действительно, движок всех зарегистрированных считает равными в правах.
Да, действительно, активных пользователей, которые ответственно голосуют, обычно бывает немного. И из-за этого могут произойти свои казусы. Но что-то же надо делать? Потому и задуман вот такой конкурс, в таким именно формате. Никто ж никого не упрашивает и не умаляет: не нравятся условия - не участвуйте.
Взирайте со стороны.
Рассмотрим второй вариант судейства. Приглашаем, например, судей - так тоже были споры на форумах о компетентности, типа, "а судьи кто?", почему этот "тот" лучше чем я?! Нам же, белорусам "свои" не указ, нет авторитетов... В общем, веселого мало. Напрягать же для местечковых конкурсов маститых иностранцев, - это можно, конечно. Но вот я проводила опрос предварительный. Вроде 16 человек отметилось, что будет участвовать. А если придет 6..8 работ?
....а тут целая судейская ложа
--Ой, пардоньте, господа-судьи, но вот такие мы...непредсказуемые и партизанистые. Простите и судите то, что есть.
В общем, решено и неизменно, ибо уже все запущено: голосование общее, голосовать\участвовать в конкурсе может только зарегистрированный пользователь, причем, зарегистрированный до начала конкурса. Это максимум, что можно сделать для защиты от мошенничества от псевдо-юзеров.
Сорри за многословие и эмоции.