Здравствуйте. Аквариумами занимаюсь уже года 4, может 3, но занималась как...рыбок купила полюбовалась, покормила и хватит. А тут меня затянули данио и пельвикахромисы, начала задумываться о большом объеме, до этого было 25 и 15 литров. Теперь, когда купила 100 лтровый акварим, задумалась о зелени, все таки нужно для живородок все хорошо обустроить. Засадила, но нету у меня такой пышной зелени как в многих аквариумах, и я уже не знаю, что делать. Некоторые растения пускают корни, из которых потом пасанки вырастут, но они не яркие, а какие-то убитые. Купила в зоомагазине прикормку, так она только на длинностебельные растения влияет, но валиснерия все так же не полыхает зелеными огнями, но размножатся активно начала. Помимо этого в аквариуме есть лимонник, хотя он и не похож на лимонние, есть папоротник, есть анубиас, есть бакопа и Амбулия водная....вот эту амбулию приобрела совсем недавно, купила у частника 4 корешка, сначала была такой пышной, красивой, а теперь облысевшая и поблекшая. Специальная лампа для растений есть, кислород рыбам даю меньше чем обычно, что б побольше CO2 было, свет включен с 10 дня обычно до 11 12 ночи. Люди которые имеют опыт с травниками подскажите что сделать, но такое, что б не сложно делалось