Автор Тема: Море волнуется, раз...  (Прочитано 90527 раз)

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Море волнуется, раз...
« Ответ #480 : 16 Март 2017, 17:55:12 »
Когда рыбы отсажены, им можно солёность слегка снизить. Примерно до 30-31 г/л. Они будут себя чувствовать лучше.
(Большинство покупных рыб как раз приходит в воде с такой солёностью).

P.S. Я не какой нибудь гросс- специалист по лечению. Просто жизнь вынудила недавно проработать этот вопрос.

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 16 Март 2017, 17:57:35 »
И опять обращаю внимание. В карантинном аквариуме резко подскакивает аммиак. AQUACONS я брал на акварифе. Есть и другие препараты.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #481 : 16 Март 2017, 17:57:35 »

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 16 Март 2017, 17:59:43 »
А после лечения рыб, и посадке их на ПМЖ, я бы добавил бактерий.....Продибидио? Как то так их зовут. А то в пустом песчанике пока ещё появятся.....
бактерии то другие, чем в пресном.

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 16 Март 2017, 18:54:17 »
Метод, испытанный на практике как раз и является самым действенным.
Я думаю,  после лечения рыб переместить в акву на 50 литров, соответственно, туда им камни, бактерии, фильтр и т.д.
Сейчас в риф поставила УФ лампу.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 16 Март 2017, 21:36:31 »
 У меня уф 36 ватт на 200 литров от крипта не помог.

Крипт очень специфическая болезнь. В пустом аквариуме без рыб его так же уничтожать не надо. Бродяжки, появившиеся из цист живут очень мало и, не найдя рыбу, погибают.
Цисты тоже долго не лежат......но вот некоторые лежат. Если рыбка погибла в общем аквариуме, то крипт сразу с неё обсыпается. И недозрелые цисты лежат до полугода. (((((
Цисты тоже лекарством не уничтожаются.

В Москве уже многие перешли к такому карантинированию.

А за бугром вообще есть фанаты. Корм только после термообработки. Новый коралл купают во всех всевозможных растворах. К ним не то что крипт или планария, вообще ничего живое не проскочит.

P.S. Я может в терминах путаюсь. Цисты, бродяжки, трофонты....я специально не заучивал. Но вроде правильно написал.
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 21:38:37 от chim »

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 16 Март 2017, 21:44:46 »
А на живой рыбе крипт сидит не более 10 дней. И уничтожить его нельзя. Но он сам обсыпется. И обсыпавшись, лежит не менее 4 дней.
Поэтому каждые 3 дня рыбу пересаживаем. Обсыпавшийся крипт смываем горячей водой.
Через 12 дней рыба девственно чистая от крипта.

Может и бестолково пишу, но хочу, чтобы понятно было.

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 16 Март 2017, 22:03:40 »
На счет недозревших трофонтов, в статье на РЦ я вычитала следующее: "Трофонты сходят раньше в случае смерти рыбы (Dickerson & Dawe, 1994). Такие трофонты, сошедшие раньше срока с погибшей рыбы, могут образовывать томонты, но зачастую эти томонты незрелые и не в состоянии производить жизнеспособных теронтов"
Ну а в принципе, будем посмотреть, может полгода и будет риф жить без рыб , а рыбы без рифа. Короче время покажет.
Лекарство я никакое пока не использую, то что Аквамедик, это скорее облегчение стресса при пересадке и антибактериальная профилактика, типа антистресса, ну и чтоб ранки лучше заживали. Если понадобятся антибиотики, то есть у меня знакомые ветврачи которые его выпишут.
Уф я поставила для профилактики, может чем-нибудь и поможет, тем более что я интенсивно перемешиваю грунт для провоцирования выхода паразита.
Спасибо за неравнодушие к моей теме. Пока лечимся и наблюдаем что будет дальше.
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 22:11:16 от Helli »

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 17 Март 2017, 10:39:05 »
Короче, капец, сегодня минус один клоун  #^cry^. Остался 1 клоун и 1 мандарин, но боюсь ненадолго  #^cry^

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 17 Март 2017, 18:25:10 »
Да. Печалька. (((((((

Вот тому, кто сказал, что аквариум снимает стресс, в морду плюну с толстым удовольствием.

Но не надо сильно печалится. Это тоже опыт.

Если до завтра доживут, то, думаю, и дальше жить будут. Воду я бы рекомендовал слегка разбавить осмосом. До 30-31 г/л. На третий день крипт почти исчезает. Остаются только ранки на коже. Не очень приятные. Через них соль попадает в кровь. Но они быстро затягиваются.
А нового заражения не происходит.
« Последнее редактирование: 17 Март 2017, 18:30:06 от chim »

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 17 Март 2017, 18:29:12 »
И опять..... ни слова про борьбу с аммиаком. Аммиак может погубить рыб легко. А морские рыбы ВООБЩЕ не привыкли, что вода может изменять химсостав.
Очень рекомендую в карантине добавлять AQUACONS. Ну или аналогичное.

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 17 Март 2017, 19:13:51 »
И опять..... ни слова про борьбу с аммиаком. Аммиак может погубить рыб легко. А морские рыбы ВООБЩЕ не привыкли, что вода может изменять химсостав.
Очень рекомендую в карантине добавлять AQUACONS. Ну или аналогичное.
А где его можно купить?
Все таки решила рыб держать не в аквариуме а в 3-х литровых банках (пока болеют), так проще держать качество  воды. Меняю каждый день после кормежки (покормила (хотя они особенно и не едят), подождала минут 10 и в новую банку перекинула). Соленость потихоньку уменьшаю (сейчас 1,020).
Если переживут они это дело, то следующим этапом залью 20 литровик, все-таки куплю живой камень из чистой системы и бактерии для запуска, поставлю фильтр и грелку. Надеюсь смогут они так пожить некоторое время.

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 18 Март 2017, 08:58:49 »
Я покупал на акварифе. У Дмитрия. Посылочкой. Дня три. В Минске быстрее. Можно и просто подъехать купить. Он совсем не дорогой, судя по тому, что я купил аж 4 бутылочки.
Это я не для рекламы.))))) Просто для меня это один доступный магазин. Может и ещё где есть.

А в 3 литровой банке распылитель? Или маленький фильтрик? Что то надо. Да и температуру смотреть надо. Сейчас весна. Могут натопить в квартире. Могут вообще отопление отключить.

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 18 Март 2017, 09:18:09 »
У Димы вроде нет в наличии. Поищу еще.
В банках распылитель и грелка маленькая, я их достаю, обдаю кипятком и в новую банку. Сегодняшнюю ночь оставшиеся рыбки пережили.

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 18 Март 2017, 12:32:36 »
http://www.aquareef.by/catalog/akvariumnaya-ximiya/sera-toxivec-sredstvo-dlya-udaleniya-vrednyx-veshhestv
http://www.aquareef.by/catalog/akvariumnaya-ximiya/bufer-phkh-nejtralizator-tyazhyolyx-metallov-i-ammiaka-370-g
Два препарата нашёл в наличии. Второй, правда, очень дорогой. И не написано, чтоб для морской воды. Вообще не написано для какой.

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 18 Март 2017, 17:50:26 »
Спасибо, спрашу у Димы. А я смотрела тот что ты мне написал. Посмотрю еще где нибудь, если что возьму Серовский, эхем действительно очень дорогой.