Нано и "ежемесячные" несовместимы.
Не, у меня график нормальный, раз в неделю промывка губок и замена по 5л и в конце каждого месяца ПХД, полная разборка фильтра промывка всего и подмена 10л.
Не надо так сильно кормить рыбу. Судя по состоянию аквариума ей хватит и трети от того объема, что вы даете.
Да вроде не сильно и кормлю, два раза в день, утром замоченным сухим ~1/6 см3 и вечером креветке ~1/8 см3 мяса креветки и клоунам ~1/8 см3 разведенной в воде заморозки. Примерный обьем чайная ложка размоченного в воде корма. В большинстве случаев корм отдаю не весь, смотрю по насыщенности рыб, как только перестают проявлять интерес, прекращаю кормить.
Зонтики могут быть украдены и утащены к себе в нору каким-нибудь крабом.
Камни брал у Сергея- передержанные, крабов не замечал, а вот астерины постоянно сидят около зонтов, я писал выше, думал они налет счищают с них, а оказывается едят. Сейчас отгоняю палочкой. Самое интересное что пропали все зеленые зонтики, а оранжевые никто не трогает. Еще думаю, что света маловато- может от этого? Жду диодов, вот вот приедут- буду делать дополнительный светильник.