За это время произошло несколько неприятных событий.
- Во время жары, температура поднялась до 27°С, с помощью 8см вентилятора и регулируемого БП, добился при напряжении питания 4в стабилизацию температуры на уровне 25°С и 2-х литров испаряющейся воды
. Кстати это стало разгадкой непонятного поведения Синулярии. После получения этих двух видов приклеил оба на камушки и опустил в банку. Коричневая сразу распушилась, а зеленая стала фиолетовой и... всё, чего я только не делал и под течение, и в тень, пофиг, думал уже все- труп. Но стоило снизить температуру и она ожила!
- Около месяца не мог купить клоунов, то нет, то недовезли и т.д. Но вот настал мой час и Сергей привез новую партию, купил двух, привез, выровнял температуру, пересадил. Первый час все было нормально, а затем... началось... моя креветка-доктор, увидела в клоунах то ли корм, то ли соперников, начала довольно агрессивно за ними гоняться, думал успокоится, ан нет, ночью встал- марафон продолжался. Через сутки звонит жена, вся в слезах и соплях, утром заглянула в аквас- креветос доедал одного из клоунов
. Не хочу быть голословным, не видел, да и жена видела уже окончание трапезы, но факт есть факт. С мольбами попросил Сергея обменять этого "мутанта" на более мелкого. И заодно докупил еще одного "полосатика". С новичком тоже возникли проблемы, на следующий день задняя половина тела, вдоль боковой линии, покрылась белым слизистым налетом. Почитал форумы, посмотрел картинки и ничего близкого не нашел, не крипт, не лимфоцистоз...хрен знает что. Я был так измотан, что решил- что будет то будет, естественный отбор
, единственно, что сделал уменьшил соленость с 1,25 до 1,22
. Клоун заметно неадекватно себя вел, частые судорожные движения, грудные плавники раза в два чаще работают по сравнению со вторым. Но и жрать он кидался и кидается первым, уж очень резвый
. Короче через неделю все постепенно сошло, но какая то судорожность при перемещениях присутствует.
- Также порадовала помощница- доча. Оставил на три дня на нее аквариум, показал как и чем кормить. Приезжаю.... мамадорогаЯЯЯЯЯ!!!!... на дне слой корма, куски креветок, вода белесая.. ну думаю все "пушистый зверь" банке... срочно сифонка грунта и подмена 50%. И как назло во время сифонки отвлекся и ВСЮ!!! синулярию засосало в шланг
, вынул сгусток соплей... думал все- ага, я слишком наивен- ее на самом деле не убить, дубовый коралл
На утро аквас сиял чистотой и кристально чистой водой, обошлось без потерь...
Уф, аж устал кнопки нажимать.... Завтра- послезавтра сделаю тесты... надо же ханну испытать.. хотя в миниках смысла, тесты делать, наверное нет.