Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вернулась с недельного отдыха, и заметила что у Дискуса, появились дырки в голове, моллинезия плавает хвостом к низу, пропал сомик анцитрус. До этого, месяц назад приобрела этого же дискуса, он уже тогда был почерневший с оплавленными плавниками, подумала что это последствия стресса и неуд. условий содержания, думала у меня в аквариуме он оклемается. Пересаживался изначально в отсадник 30л. там лечила: sera bactokur, и tetra vital, после недельного карантина, перешёл в общий аквариум, чувствовал себя хорошо. Во время моего отъезда за аквариумом смотрела сестра, кормила рыбок 2 раза в день. Утром дискус гранулы, вечером мидии тёртые на тёрке. В феврале этого года, у меня умерло три дискуса, без видимых на то причин носились рывками по аквариуму, пока не сдохли. На тот момент им было по 9ть месяцев, я на всякий случай пролечила аквариум от жаберных сосальщиков.
Сейчас прлечиваю весь аквариум от гексамитоза: 1 таблетка метронидазола на 25л воды температура поднята до 32градусов.
Параметры: Аквариум 250л., обогреватель eheim, внутренний акваэлевский фильтр на 250л, внешний eheim 2215 350л. два градусника в разных углах аквариума, 2 компрессора один серовский 275r , второй китайский на 250л. Вода из крана + 5л. осмоса. подмена 35л. два раза в неделю. Тест на амиак 0mg\l, ph 7,5. Из декораций тетровские исскустренные камни, мелкий чёрный песок, кокос, освёщение: лед-светильник.
Население: 2 данио пятнистых, 3 моллинезии, 3 дискуса, 1анцитрус, 5 боций клоунов.
Исходя из всёго выше описанного, хочется узнать, от чего дохнут рыбки, увидеть свои ошибки и, исправить всё как можно быстрее.