Всем доброго времени суток!! Наконец и я созрел написать отчет о начале моих морских приключениях!
Так случилось, что имея лет 15 пресноводный аквариум, мне всегда хотелось увидеть живьем морскую флору и фауну, но так как Боженька не дал мне умения плавать
я решил остановиться на создании дома нано-морского аквариума..
Сказано - сделано!! И вот я довольный забираю свой Resun DMS-400 PL у Сергея (Sam), а заодно пытаюсь запомнить информацию о мореразведении и недоработках в данной банке, за что гран, как говорится, мерси Сергею!!! Вообще вспоминать добрым словом его я буду довольно часто.. Но обо все по порядку...
И вот примчавшись домой и осуществив контрольную заливку водой с целью проверки акваса на течи, у меня во всю уже чешутся руки что нить переделать.. С помощью 3 мм огрстекла я уже намертво "законопатил" среднее и нижнее сливные отверстия, а на верхней сливной гребенке были установлены 2 направляющих с регулируемой по высоте перегородкой из того же материала для регулировки необходимого уровня живой воды в сосуде.. Для заклейки использовалась химия братской Польши:
Хех, подумал я и сняв крышку, раскрутил ее до последнего винтика.. а заодно и вынул всю китайскую начинку.. Затем начал пристраивать новую... Вот так был пристроен доп вентилятор...
А вот уже на термоклей приделана коробочка с компьютерным названием драйвер Titanic (350mA).. Для увеличения яркости всей конструкции с помощью запитаных через нее 4 1 Вт сверхярких диода...(Синий+белый)
А вот и те самые сверхяркие на теплоотводах+ установленный вместо 2 нонэймовых электронных балластов 1 ЭПРА "Швабе"пр-ва Австрия... Также разведено на раздельное включение в сеть все, что можно.... И пускай Вас не пугает синяя изолента, после контрольного запуска и проверки работоспособности, она была заменена на термоусадочный кембрик..
"Ну вот сказочке конец" - подумал я и начал скручивать крышку в обратном порядке... И о чудо!! Все влезло и даже не осталось лишних винтиков, как это бывает у всякого хорошего мастера...
Но, зная коварные планы светодиодов и ЭПРА о перегреве моей "чудо" конструкции протестировал в течении суток с помощью цифровой термопары, что же делается под крышкой освещения со всеми включенными осветителями и вентиляторами? Результат в средние 24 градуса меня очень порадовал.. И я смонтировал крышку на аквариум..
Так закончилась первая(техническая) часть моего морестроения, начатая 10.12.2010. Надеюсь никого не уснул под мое мерное бурчание..
Продолжение следует...
P.S. Все Ваши рекомендации и советы всегда буду рад слышать в данной теме... Короче, прошу принять меня в матросы-практиканты с выдачей тельняшки и прочих "морских" регалий..