Ого, вот это метаморфозы
Первый раз такое вижу. А до чего оно тянулось? Что ело?
Если у вас вызывает удивление, представьте какой у меня был шок. Жена два раза видела, рассказывала а я не верил. И тут проходя мимо, ночью, не могу пока пройти и не посмотреть, такое ВАУ.
На хобот стромбуса не похож?
Не, не похож. Длиннее, более прозрачный но по толщине приблизительно такой-же.
Мне кажется это кто-то из Синаптид Synaptidae http://www.diveplanet.ru/en/sea-inhabitants/synaptidae/ Выдвигается как телескоп и очень быстро прячется. Толщина около 2 мм?
ps Возможно ошибаюсь...
Я посмотрел у этих рот совсем не такой, у того что у меня рот какой-то круглый. Попробую заснять сегодня не на телефон а на фотоаппарат, качество должно быть лучше.
Вылазил только ночью и объедал своим хоботом полянку вокруг. Днём паутинка есть на этом месте?
По поводу полянки точно, как-будто что то объедает вокруг своей норки. Утром смотрел на то место откуда хобот торчал так там телесного цвета горошина размером со спичечную головку.
У меня было несколько похожих... Вроде как никого не съели. А все таки размер какой? Толщина...
Я тоже думаю что ничего опасного нет, вроде как с камней чёт собирает, от проплывающего рядом клоуна прячется, значит боится. Толщина 3-4 мм но когда выдвигается естественно тоньше, в длину см 4 в длинном состоянии и около 1-го в коротком.