Даша, рыба конечно сложная, но не то что бы она совсем не разводимая, можно попробовать... А Юля "Лайка" содержит трофеусов?
А вот и я
Опыт содержания у меня, к сожалению свелся к "ухе" из редких видов
Не рассчитала что тетровские грелки могут зашарашить 34 градуса... Поставила перед отъездом на 28 градусов, 2 дня, бракованный обогреватель - и рыбный суп готов.
Но сейчас не об этом
Валентин, стремление твое весьма уважительно! Только вот надо подойти к нему со всей серьезностью.
Сдается мне, что аулонокары и проч. - не лучшая компания для трофеуса. Лучший трофеусник - Трофеусы, ну допустим эретмодусы и танганьикодусы... как-то так... Ну на крайний случай кто-нить из Мбуны... И основной, помимо холеричного поведения, причиной тому ИМХО диета - циклоп и спирулина. Перебор белка рано или поздно приведет к проблемам с кишечником, а остальные соседи на таком питании потеряют вид и к тому же будут в стрессе.
Хотя на разных форумах есть примеры совместного содержания их и с фронтозами, и с ксенотиляпиями, и с другими тангами и не тангами, но это все эксперимент - у всех по-разному складывается... Лично я предпочитаю не экспериментировать с рыбой, а заранее пытаться создать приятные для существования условия - воздается с торицей
По разведению - эта рыба не относится к таким уж сложноразводимым, тут тонкий момент подобрать виды так, чтобы исключить гибридизацию по максимуму (вроде бы как есть определенные принципы и в этом вопросе, я читала (не отвечаю за достверность) что можно якобы подобрать морфы, которые практически не скрещиваются меду собой. Но опять же - матушка природа способна на всякое )))
А вообще - присоединяйся, Танга - это клёва!
Я всегда рада поделиться опытом (а у меня вроде как уже есть немного его) и почерпнутой информацией (перелопачены тонны )))))