korol,Миша.Персонально для тебя
1. Креветка должна быть обязательно чищенная.
2.Кальмар ,как показывает практика,рыбы плохо едят, я его не добавляю.
3.Зелень, горошек, перец, можно добавлять.Сок моркови - отдельный разговор. Если это сок, сделанный собственными руками - да. Либо,морковь в составе фарша.
4.Рыбу рекомендуется добавлять мясо (филе) нежирных пород рыб (лучше «белое мясо»)например, из тресковых.
5.Неплохо добавлять в фарш витамины.
6.Если есть возможность купить Астаксантин в чистом виде - тоже добавляем в фарш.
Соотношение животных и растительных компонентов фарша регулируем сами - в зависимости от вида рыб,живущих в нашем аквариуме.
Животных компонентов в фарше:
Для рыбоядных хищников 70-80 % ;
Утака, питающаяся мелкими рачками и личинками насекомых, живущими в песке,а также крошечными улитками - до 50%;
Мбуна - до 20%.
Оцениваем видовую принадлежность своих рыб в аквариуме и включаем фантазию при приготовлении фарша.
Свое ИМХО добавлю - качество продуктов должно быть самое высокое.Но у меня на этой почве уже паранойя
,в связи с которой отказалась от добавления рыбы и прочих морепродуктов в фарш(за исключением креветки).