Ну и по теме. Времени нет писать, но постараюсь дать отчёт.
Нашёл таки я призму. Это не спектрометр, но всё же оценить что то можно.
В спектре визуально присутствуют 2 излучения. Фиолет и красный. Фиолет похоже соответствует заявленному. Во всяком случае визуально синий от 420 нм гораздо "синее", чем от синего 460 нм. Но ЯВНО присутствует и сильнейшая линия красного. Визуально - самый дальний красный. На грани инфракрасного. Мне кажется, это 660-670 нм.
Красный, наверное, не оптимальный для растений. Нужно 630 нм. Хотя может в чём то где то и ошибаюсь. Повторюсь, призма - это не спектромер. И я не настолько художник, чтобы так мощно различать цвета.
Скорее всего данная матрица предназначена для выращивания растений. И излучает фиолет и красный.
Ну а результат - добавление моего, вернее голимого китайского УФ, не просто добавляет красный, но делает это недопустимо. Если свет немного "желтил", то сейчас начинает и ужасно "краснить".
НО!!! ЕСТЬ И ВЫХОД!!! Выход есть всегда. Как говорится, даже если тебя съели, у тебя всё равно остаётся два выхода. Есть у меня хитрое стёклышко. Которое выглядит как сине-зелёное, а на деле просто задерживает красные лучи. Попробовал - вроде должно помочь. Красный спектр убирается и на выход проходит только фиолет, синий и зелёный (ну зелёного нет изначально).
Пока не определился. У меня тоже 2 выхода. Или включать УФ (+красный) тогда, когда нет белого. Это не сильно хорошо. От красного могут расти водоросли. Или, скорее всего так и сделаю, поставлю стёклышко. Может быть и в 2 слоя. И получу фиолет 12 часов в сутки. Как и хотел.