Ув. г-н Vladec, позволю себе процитировать Вас: -"Они наверное даже и не задумывались о том что (да им это и не надо - они ведь по накатанным рельсам ездят) - Для общего развития так сказать - человеческий организм получает кальций для постройки костей не из съедаемого Вами кальция, а синтезирует его из калия."
Это примерно как золото из камня?
А как же - "Лучше всего кальций усваивается из его основных источников - молока, молочных и кисломолочных продуктов, любой морской или речной рыбы, - рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармакологических наук. - Хорошо перерабатывается этот макроэлемент из фасоли, гороха, чечевицы, пряно-ароматических растений (петрушки, укропа, базилика), лука, капусты, тыквы и шиповника, всех видов орехов.
Не надо забывать о том, что одним из важных источников макроэлемента является питьевая вода, с которой поступает до 30% растворимых солей кальция. Если обследование покажет, что вы всё-таки нуждаетесь в приёме препаратов, имейте в виду, что лучше всего организм принимает глюконат и лактат кальция."
Может просто г-н Сокольский чего-то не знает...
PS Прошу у всех прощения, обещал же не вмешиваться, но синтез кальция из калия... Прошу просветите меня господа, я в растерянности, может наука уже изобрела философский камень?