Итак, сборка началась.
1. Литраж/габариты аквариума: 720л 200*60*60 (наружные)
2. Дата запуска аквариума: 19.03.2014
3. Параметры воды в аквариуме: NO3 - 0, NO2 - 0, GH - 15, KH - 7-10, pH - 7,5
4. Рыбы в аквариуме: еще не запустил.
5. Растения в аквариуме: пока нет.
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага
8. Грунт в аквариуме: JBL Manado (50л) + JBL AQUABASIS Plus (10л)
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): запланирована коряга, но пока не нашел подходящую
10. Фильтрация: внешний фильтр JBL E1901
11. Температура в аквариуме: 24-25
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме:
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 3 лампы Т8 54W: 2 Life Glo, 1 Power Glo. 3 лампы Т5 40W 2: Flora Glo, 1 aqua Glo.
16. Кормление:
Место под аквариум было запланировано еще на стадии ремонта. Подставку сварили из профильной трубы 40*40*2мм. На верх положил лист ДСП толщиной 26мм. На него в качестве подклада линолеум 3мм и вспененный полистирол (1см). Если я правильно рассчитал вес, то получается 8,3 кг на 1см2. Не так уж и много. Фон выбрал темно-фиолетовый. Сначала пытался клеить на наружную сторону, но пузырьки одержали верх над моим терпением, и я решил переклеить на внутреннюю сторону. Так их не видно. На дно засыпал JBL AQUABASIS Plus (10л), затем Manado. Думал еще грунт насыпать собственного намыва, но посмотрел как смотрится Manado и передумал. :-) Пытался запустить внешний фильтр, но еще пока не получилось. Нет тяги. Думаю, где-то есть подсос воздуха. Нужно разобраться. Воды залил пока где-то 1/3. Немного страшно. Все-таки он пережил переезд из Германии в Беларусь. Причем везли его вертикально. :sh_ok: