1) Однако матрицы у вас располагаются прямо над водой.
2) Наверняка, соединены последовательно и в момент включения на столбике светодиодов накапливается как минимум 100-150В переменного напряжения (чего уже достаточно).
3) В качественном аквариумном светильнике вопросы безопасности действительно решены путем изоляции ламп и токоведущих частей от влажной среды. Однако солидная часть светильников на ЛЛ\МГ таковыми свойствами не обладает, как впрочем и большинство самостоятельно собранных.
5) Для различных групп помещений с различными уровнями влажности допустимы различные уровни напряжений и их форм. 12В - это самые жесткие требования.
6) А кто заставляет использовать китайские драйвера - используйте качественные продукты, для себя же делаете?
Конденсатор предоставляет большую степень развязки между токоведущими частями с переменным током ?
7) Коммутация высоковольтных конденсаторов это дополнительные помехи в сеть общего пользования, подвергание электронной схемы совершенно лишним стрессовым ситуациям из-за переходных процессов в момент включения, и как следствие крайне малая надежность электрической схемы. Это просто ужасно - даже китайцы так не делают.
8 ) Ну конечно не снижает - на конденсаторах, диодных мостах и резисторах тепло не рассеивается ?!
9) Любая морская ЛЛ\МГ по качеству спектра заткнет за пояс набор из белого и синего 460нм светодиода. МА в таком свете выглядит очень грустно, но по другому и быть не может, ведь представлена лишь половина необходимого спектра.
10) Висящие над соленой водой светодиоды не будут долговечны, даже на пониженных токах, а организация схемы питания нивелирует все преимущество светодиодов (тем более китайских матриц) в эффективности перед ЛЛ и ни о какой экономии речь не идет.
11) Хотелось бы вам верить, однако я прекрасно знаю что такое два мощных точечных цветных источника света не расположенных в одной точке, и какой эффект в кавычках они дают
Ну зачем разводить дискуссию?
1) матрицы у меня см 15-20 над аквариумом. отдельный светильник. каждая матрица с линзой.
2) соединены последовательно. Общее напряжение складывается. 5 шт - вольт 190. Ток постоянный. Ну и что ? в МГ и ЛЛ 220 вольт. и к прожекторам светодиодным 220 подводится.
3) так и у меня заизолированно всё. Вернее доступ закрыт к токоведущим частям. Да туда и лезть не надо.
5) Да. 12 - самое жёсткое требование. Не помню постоянки или переменки. Потом идёт 36 В переменки.
6) драйвера дорого. Я без них обхожусь. Тем более нужно подобрать яркость. Я изменяю ёмкость конденсатора. А с драйвером диммер нужен или другой драйвер.
7) Во-первых, гасящий конденсатор - это широко распостранённое явление. Во-вторых на выходе таймера стоит конденсатор, который помехи убирает. А китайцы так не делают, потому что импульсный блок в производстве обходится им дешевле.
на конденсаторах тепло не рассеивается. Вообще. На мостах немного. На резисторах рассеивается. Но по сравнению с мощностью матрицы мало. На драйверах тоже рассеивается! Там и мостик есть. И на входе и на выходе есть диоды. И трансформатор там греется и транзистор.
9) ну у меня ещё ультрафиолет выписан. Не дошёл ещё. 85$ 100 Вт. А матрицы 20000 К. Меня свет устраивает. А в водорослевике 4200К. А на скруббере 2700К.
10) вообще то у меня аквариум плотно закрыт стеклом. Там краб сейчас сидит Cardisoma Armatum. Он в солёной воде не особо на сушу лезет. Но всё равно страшно. И светильник высоко. А не будут долговечны - так все ставят. Это им говорите.
11) у меня матрицы белые. Две синих по краям. Тени синие немного есть. Мне без разницы. Но надеюсь и их особо видно не будет, когда посреди ещё УФ добавлю 420 нм.
И потом я ещё не знаю, будут ли синие и белые гореть вместе. Синие будут 12 часов. А белые только 6. Когда будут белые, синие может и выключать буду. У меня уже есть признаки того, что света многовато.
Да делайте как хотите. ))) Я не продаю. Сделал для себя. Как - рассказал. Меня устраивает.
Да и спорить то нет о чём. Классическая схема на контроллере, драйверах и диммерах лучше. У меня просто бюджетный вариант.