Хорошо. Уговорили. Слушаю и по мере этого пишу.
1) Да. В учебниках не всё излагается правильно. Согласен.
2) Закон сохранения энергии - это фундаментальный закон физики. Ещё ни разу не удалось его нарушить ни в одном процессе. Этот закон эмпирический, т.е. физики просто пришли к такому выводу на основе всех проведённых опытов. А приплетать сюда КПД - неграмотно. Это немножко разные вещи.
3) Закры́тая систе́ма — термодинамическая система, которая может обмениваться с окружающей средой теплом и энергией, но не веществом, в отличие от изолированной системы, которая не может обмениваться с окружающей средой ничем, и открытой системы, которая обменивается с другими телами как теплом и энергией, так и веществом. Так что мужик здесь откровенно врёт. Закрытые системы есть.
4) Ну школьникам открытые системы сложновато. Правильно, что не упоминают. Они и с более простыми вещами разобраться не могут.
5) На счёт замкнутых электрических цепей. Я сам делал такую цепь. Высокая частота позволяет зажечь лампочку. Легко. Но цепь всё равно замкнута. Между лампочкой и корпусом есть ёмкость. Открытый колебательный контур. Присутствует так же излучение как у антенны. А замкнутость электрической цепи на постоянном токе действительно необходимость. Т.е. этот мужик ловко манипулирует фактами.
6) На счёт роста массы при увеличении скорости - мужик вообще бред несёт. Масса растёт. Любой физик на любом ускорителе элементарных частиц это видит. А то, что статью этого академика не опубликовали - я верю. Потому что бред. Собственно, слабо верится, что академик такое писал. Мне кажется мужик опять соврал.
Посмотрел с 40 до 45 минуты. Красиво очень говорит. Но ЛОЖЬ СПЛОШНАЯ. И антинаучный бред. Да. Мужик ОЧЕНЬ УМНЫЙ. Врёт очень правдоподобно. ОЧЕНЬ!!!
Всё? На этот раз уж точно всё. Больше тратить своё время не буду.
P.S. Я не виноват, что серьёзно увлекался изучением физики. И не виноват, что это всё помню.