А объем какой???
надеюсь,ничего,что я вмешиваюсь.С Новым годом!Ну в начале темы было заявлено 180 л., но судя по размерам... полезного-120 с хвостиком,а может и без.80*30(ср)*55h/ 8mm.
помпу вижу,внутр.фильтр типа "уни"-вижу,внешника не вижу.если производительность фильтра больше 600 литров,то достаточно.кислорода-а это важно!точно за глаза.как обслуживаете?(подмены,сифонка,кормежка и др.)?
Как говорится аквариум большим не бывает) запускал пару раз внешник, но он почему-то воду не качает, хоть насос и работает! В ванной кидал насос все циркулирует, но когда в банке, то чего-то не хватает. Внешик не новый, достался, но вроде фирменный акваэль. Судя по рыбам, то достаточно, к верху не всплывают от недостатка кислорода и чувствуют себя прекрасно. Но внешник все же хочу запустить для биологической очистки. При уборке обычно сливаю 50% воды, чищу стекла губкой и сифоню дно.
С кормежкой отдельная история. Когда только пояаились цихлиды малавийцы накупил сухого хлопья и типо палочек кукурузных в миниатюре и этим кормил. А во втором аквасе анубиасы, хелены да 1 уже и не вспомню название, искать надо, в общем туда кидал мотыля мороженного. Когда сухой закончился, а времени жутко не хватало стал и еллоу кидать мотыля и изредко остатки сухого подкидывал. Вот так и жили зиму пока не задался вопросом, а чем вообще кормить малавийцев? И было мое удивление, что в природе они питаются зеленью, а я им мясцо кидаю! Но вроде пищеварения не нарушалось у них, хорошо себя вели. Но в голове не укладывается, что пишут про их рацион в домашних условиях! Помимо традиционного сухого корма это и листья салата и капусты, фасоль спаржевая и даже вареная картошка и перловка. В общем эту информацию пока проверяю и не рискую!
Ну а объема акваса конечно же мало, но если все таки внешник запущу? Насколько можно уплотнить население?