Если честно не совсем понимаю, какие сложности клеить силиконом ? Аквы не клеил, но вроде всё не так страшно, главное всё выставить точно, и чтобы стекло было порезано правильно и отполировано без косяков. Ну может я и не прав
Ну например. Проклеил все швы. Начал делать галтели.... а у первых швов поверхность уже схватилась.
Или... начинаем выдавливать силикон, а он в шов не лезет. Нужно подрезать носик по форме. А носик мы уже срезали больше нужного.
Или... выдавили немножко силикона, отложили пистолет, а силикон с него продолжает вылезать и всё вокруг мазать... нужно рычажок нажать, чтоб не давило дальше.
Или... начали клеить, взяли тряпку... через 10 минут она вся грязная. А другой нет. Бегаем ищем другую...а швы всё сохнут... Я теперь беру сразу 20-30 маленьких тряпочек или салфеток.
Или... аквариум маленький, стекло толстое, галтели не делаем. Решили срезать силикон с внутренних швов завтра. Он засох, а срезать ровно - НИКАК! Уж поверьте.
Или... начал клеить, а стёкла расползаются в стороны и никак не закрепить....а швы сохнут...
Или... решил нанести силикон на кромку и потом прижать стекло.... образовались пузыри...разобрал...вытер...смыл...а оно не смывается до конца...а после спирта силикон вообще до конца не твердеет...
Или... склеил почти весь аквариум, а силикона не хватило....и надо же, стекло как раз наполовину намазано лежит...
Или... начал делать галтели, а не получается! Просто не получается сделать ровно! И непонятно почему!
Или... вообще не получается что то....
P.S. Я только для себя делаю. И не так много сделал аквариумов. 5 или 6. И только последний получился почти хорошо. Ну вернее, меня устроило на 100%. Но на продажу - человек бы ворчал немного. Вот следующий уже, наверное, идеально будет.