напишу-ка и я тут про свой аквас, на Аквалого уже есть моя тема, но наверное стоит и на Родине продублировать.
Засолился в августе, через 3 недели состоялася пуск (30/08/2010) на где-то 40 кг ЖК, + 9кг ЖП +15-20кг сухого коралового песка. Соль Red Sea coral pro, вода осмосная, свет Аквамедик 2 МГ-150 (10000) 2Т5 56 (14000) + диммируемая диодная полоса (вместо рассветов/закатов и луны). Скиммер, фильтр и автодолив - Tunze Reefpack500, Ph-contorler TMC, тесты РедСи и Салиферт. Помпы Коралия 2, 3 и китаец. Позже доставил в систему Ехаймовский канистровик, в который положил уголь и антифос. Сампа нет. При запуске добавлял 2 ампулы Prodibio Biodigest.
Первый камень с зоосами положил еще при запуске, через пару недель добавил ксению и креветку доктора, ну и далее пошла постепенная загрузка всем тем, что видно на фото.
Прошел как и все я думаю нитратный скачок, одновременно с ним скаканули и фосфаты, а камни обильно поросли нитчаткой и диатомами (они и сейчас местами на песке живут). Траву продирал несколько раз и чистил камни зубной щеткой, но после 2-х дневной отлучки месяц назад желтая зебрасома с хепатусом с голодухи вычистили все. Теперь водорослей практически нет. Сейчас параметры такие: Соленость1,025-26, t-26, Ph 8.1-8.35, Kh 8-9,Ca 420-450, Mg 1450, NO3-PO4 -практически около 0. Аммоний-тоже.