Автор Тема: Аквариум с нуля для человека без опыта.  (Прочитано 27520 раз)

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Аквариум с нуля для человека без опыта.
« Ответ #90 : 17 Декабрь 2010, 13:31:48 »
Кстати, там sam заказ формирует, может он поспособствует.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Декабрь 2010, 13:40:36 »
посмотрите тут: http://akva.by/forum/index.php/topic,481.msg4583.html#msg4583

Это карбонатный песок, дискусам вроде это не рекомендуют, но при протоке это некритично.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #91 : 17 Декабрь 2010, 13:40:36 »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Декабрь 2010, 13:42:40 »
Это так , но что-то очень уж часто пугают таким перегревом, хочу подстраховаться.

Перегреть протоку это надо сильно постараться.

Оффлайн Kerber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Декабрь 2010, 14:07:23 »
А по первому вопросу может подскажете?
1 Есть ли на форуме, или может подскажете контакты людей, которые могут сделать протоку под ключ? (подключить все к сантехнике, проштробить пол, проложить трубы и т.д.)

Перегреть протоку это надо сильно постараться.

Проверял, убирая терморегулятор, нагревается до 36-37 градусов, а для дисков прочитал 30-32 рекомендуется.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Декабрь 2010, 14:23:46 »
На протоке? удивительно. Тут киловатта  3 надо.

А по первому вопросу - я таких спецов не знаю. Но по уму 1)должен быть верхний слив в аквариуме, задающий постоянный уровень в аквариуме - значит отверстие, 2) тишина слива - не представляю себе вообще - наверное сифон какой-нибудь 3) подвести воду - холодную разумеется. ее еще нагреть надо...

Все остальное сделают сантехник - такого могу посоветовать - и проштробит и трубу проложит и зашпаклюет.

Жуткий гемор вы себе придумали - но дело хозяйское.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #95 : 17 Декабрь 2010, 14:30:38 »
Ага, з месца ў кар'ер. А пратоку грэць гэта як, навогул? Толькі калі праз цеплаабменьнік. Хіба што тэмп падмены невысокі ...
раб Божы Вітáль

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Декабрь 2010, 14:39:49 »
я и говорю - либо 3-кв-т либо поток со спичку. Еще отрегулируй его. Напор без нашего ведома меняют. И журчать еще на сливе будет...

Типа как в 12 стульях "иногда среди ночной тишины вдруг горячо и хлопотливо начинает бормотать унитаз" только это будет не иногда, а постоянно :-\

Сделать то можно все. Но нюансов - мама дорогая...

Оффлайн Kerber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Декабрь 2010, 14:49:28 »
Я все это время, после первого сообщения в этой теме, только и перечитывал весь инет. Так вот на aqa.ru про протоку очень много расписано. Я собираюсь делать по двухпроводной схеме, т.е.:
Где-то (вот для этого и нужен сантехник) врезается кран, притом определенных моделей, чтобы можно было с большой точностью регулировать поток воды, от него через обычный бытовой фильтр (Аквафор) дальше в аквариум по трубке диаметром около 0,5 см в аквариум, при этом поток делается, можно сказать капельный, толщиной с иголку (как пишут при этом счетчики воды его не воспринимают). Т.к. аквариум изначально сделан под протоку , все вентили и переходники и отверстие сзади присутствуют. Оттуда металопластиковой трубой, диаметром 2-3 см идет слив в канализацию. Система рассчитана на постоянный проток, для этого и буду ставить электроклапан на залив. При таком раскладе получается где-то 20-30% воды заменяется ежедневно Можно конечно и периодически включать, а не постоянно, но с большей величиной потока.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Декабрь 2010, 14:59:18 »
В общем понятно. Кран то врежут без проблем. И к канализации подведут трубу слива. Но на участке от аквафора до аквы, и от аквы к той трубе которая пойдет в канализацию придется самому мудрить переходы фиттинги и шланги.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 15:01:02 от dr.moro »

Оффлайн sam

• Ветеран
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Декабрь 2010, 15:37:53 »
Уважаемый Kerber.

Можно конечно сделать и как Вы описали, прочитав и увидев на aqa.ru. А можно и по умному, как в море, с переливным коробом или шахтой.

Одна из главных сложностей заключается в том, как просверлить отверстие в уже склеенной шахте? Вернее кто его возьмётся сверлить с гарантией целостности аквариума? Просверлить можно даже дрелью.

Подсоединить краник от осмоса, провести осмосную трубку к аквариуму, подключить фильтры, повесить клапан и ограничитель потока, провести трубы слива в канализацию - это не сложно. Проштробить пол аккуратно - это сложнее, нужен инструмент и руки с головой. Но это можно заказать у строителей, а всё остальное у аквариумиста.

Накидайте схемку, планируемую Вами. Будем думать и предлагать дальше.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Kerber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17 Декабрь 2010, 16:06:13 »
Одна из главных сложностей заключается в том, как просверлить отверстие в уже склеенной шахте? Вернее кто его возьмётся сверлить с гарантией целостности аквариума? Просверлить можно даже дрелью.

Т.к. аквариум изначально сделан под протоку , все вентили и переходники и отверстие сзади присутствуют.

Т.е. со стороны аквариума все готово, выглядит так:

Или вы имели ввиду, что вклеивать вдоль угла стекло? и в углу сверлить еще одну дырку?
А для чего переливной короб или шахта? Почему недостаточно просто слива?

А дальше по трубе в канализацию, а залив: вход->кран->трубка->фильтр->трубка в аквас (заведена в аквариум как от компрессора или от фильтров).
Я так предполагал.

P.S. Вот, кстати, нашел фильтр обратного осмоса http://filtr.by/shop/product_240.html,написано для аквариумов  :), можно такой поставить.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 16:40:39 от Kerber »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Декабрь 2010, 16:35:38 »
Вот, именно оно и булькает. Хотя если струйка тонкая - может и ничего....

Оффлайн sam

• Ветеран
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Декабрь 2010, 16:37:53 »
Я просто не понял про какой аквариум с подготовленой протокой вы говорите, про свой или с рос. форума.

В пресном может такая схема и пойдёт, если не будет улиток разных и др причин, способных закрыть единственную сливную трубу.  В море так категорически нельзя.

Слив можно сделать и на трубах ПВХ, но у нас их нет, и они дороже чем металопластик.

Ну если отверстие и фитинги есть, то осталось всё только подключить, аккуратно проштрабив пол, если это нужно. Вот только на какую макс глубину можно (и нужно) делать паз в полу?  Соседи не убьют?

Фильтра можно и такие: http://www.aquadom.shop.by/1322/1344/

Краники: http://www.evro.by/catalog/komplektujushie_i_aksessuari/

Трубка - там же.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 16:41:57 от sam »

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Kerber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Декабрь 2010, 16:49:09 »
Я просто не понял про какой аквариум с подготовленой протокой вы говорите, про свой или с рос. форума.

В пресном может такая схема и пойдёт, если не будет улиток разных и др причин, способных закрыть единственную сливную трубу.  В море так категорически нельзя.

Слив можно сделать и на трубах ПВХ, но у нас их нет, и они дороже чем металопластик.

Ну если отверстие и фитинги есть, то осталось всё только подключить, аккуратно проштрабив пол, если это нужно. Вот только на какую макс глубину можно (и нужно) делать паз в полу?  Соседи не убьют?

Фильтра можно и такие: http://www.aquadom.shop.by/1322/1344/

Краники: http://www.evro.by/catalog/komplektujushie_i_aksessuari/

Трубка - там же.

Аквариум мой :) Улиток не планируется. Дискусы, белый песок и парочка чистильщиков, без растений. Металопластик, это я так написал, что в голову первое пришло, можно и пвх. Штробить на глубину трубы, я так понимаю, зачем глубже? Хотя можно и глубже. Фильтр есть старый аквафор вроде, с двумя камерами, а сверху угольный, но угольный вроде как не рекомендуют с дискусами, фосфаты выделяет.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 16:51:25 от Kerber »

Оффлайн sam

• Ветеран
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17 Декабрь 2010, 16:50:36 »
P.S. Вот, кстати, нашел фильтр обратного осмоса http://filtr.by/shop/product_240.html,написано для аквариумов  :), можно такой поставить.

Это аналог или исходник Аквамедиковского фильтра с обратноосмотической мембраной. Компактен, но стоимость предфильтров совсем не маленькая по сравнению со стандартными катриджами в 10 дюймовых колбах.

И ещё, разве для дискусов нужен осмос в качестве протоки?  Так они вроде в дистиляте не живут.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106