Всем доброго времени суток. Давайте знакомиться. Зовут меня Оля).
Прошло около года от моего первого знакомства с морскими аквариумами в интернете до того, что я пишу на форуме про свою частичку будущего моря). После долгих раздумий, метаний и чтения форумов, я, как и многие новички, остановила выбор на китайском RESUN-500PL.
Впечатления очень даже приятные. Все работает, свет красивый, стекла не зашарпанные, все вроде достойно и аккуратно (если, конечно, не придираться к проклейке силиконом заднего отсека. Видимо силикона они не жалели). Единственная неприятность-не пришел родной скиммер с помпой))). Но на них я и не расчитывала особо. Из переделок пока что только самолично заделанные аквариумным прозрачным герметиком сливные отверстия слева сверху и снизу. В будущем планирую свет-таки разделить на 3 или 4 вилки.
Пока имеются следующие вещи:
-сама баночка
-коралловая крошка 10 кг
-пенник ТМС-120
-помпа Resun Waver 4000
-помпа Коралия нано
-соль МА 20 кг (на первое время).
-уголь двух видов
-термометр
-ареометр
-тесты (пока кроме рН)
Также была мною спректирована
и заказана тумбочка и куплен,
установлен осмос!
Ура, товарищи! Пока писала, вспомнилось как долго и с каким скептицизмом семейства мне все это далось))
Все родные наполнители из аквасика я буду выбрасывать (уголь, керамические штуковины и био-шары).
НУ вот как то так...
Не хватает только терпения и камней. Предположительно после выходных ЖК ("с колес") будут здесь.
А теперь попробую загрузить фото )
Вода уже слита, аквариум вымыт. Мы ждем.....Срааашноооо))))Надеюсь на Вашу поддержку и своевременные советы. Спасибо