Основа, керамическая плитка, дальше слоями пенопласт, приклеенный полиуретановой пеной, Дальше берём выжигатель, струну, или просто пояльник и начинаем обрабатывать нашу бесформенную форму, превращая её в ещё более бесформенную. Затем начинаем накладывать на неё слоями цементный расвор (3-4-5) слоёв, последний слой можно с добавлением мелкого песочка, После высыхания начинаем раскрашивать (краска автомобильная в балонах,2-3 цвета) Конструкция получилась размерами 800мм*330мм*500мм весом около 12-13кг Внутри её (в самом толстом и высоком месте предусмотренно место для фильтра (1000-ник) Самое интересное началось когда я начал эту конструкцию вымачивать, На балконе поставил аквариум, вложил в него эту конструкцию, стал наполнять водой а эта "зараза" начала всплывать,пришлось прижать пакетами с грунтом. Стояла так две недели, заменял воду два раза. Затем слил воду, всё промыл просушил и.......... вклеил всю конструкцию в банку (это был единственный выход) Так-что учитывая её плавучесть теперь буду делать её заведомо тяжёлую. Всё, эскизы уже готовы, новую начну делать завтра же, нет, вернее уже сегодня, пойду немного посплю и за работу, делать буду для себя, для своей 120-ки. Всё, всем пока, пойду спать.