Автор Тема: Cветодиод XLamp MPL EasyWhite (Cree) - "самый эффективный на рынке"  (Прочитано 2871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Віталь

  • Гость
Новый диод XLamp MPL EasyWhite LED, имеющий на 72% меньшую опорную поверхность по сравнению с ближайшим конкурентом, является результатом эффективной системы исследований и развития, - сообщил менеджер по маркетингу продукции компании Cree Paul Scheidt.


Новый светоизлучающий диод (СИД) класса освещения (т.е. достаточно мощный, чтобы его можно было использовать в системах общего освещения, по-видимому, в единичном экземпляре, а не набором, что уже давно практикуется) имеет возможность избавиться от энергетически неэффективных лампочек, поскольку он обеспечивает постоянство цвета, плотность светового потока и производительность, которые дают традиционные источники света.

Светодиод  XLamp MPL EasyWhite компании Cree даёт до 1500 лм при 250 мА и имеет на 72% меньшую опорную поверхность по сравнению с ближайшим конкурирующим светодиодным компонентом (думаю, имеется ввиду светодиодная лампочка или светодиод (хотя называть это светодиодом - уже большая натяжка) аналогичного светового потока; какой именно, правда, не называется). Устройство может выдавать необходимый световой поток излучения, аналогичный 75-ваттной лампочке накаливания с цветовой температурой в 3000 К, но использует на 78% меньше энергии.

Вместе с использованием меньше энергии, многочиповый MPL EasyWhite светодиод (его излучение) занимает цветовое пространство на 75% меньше рекомендуемого стандартом ANSI C78.377 ( это американский национальный стандарт для электрических ламп, спецификации для цветности продуктов твердотельного освещения) для соответствующей (цветовой температуре источника излучения) области на карте цветности (на 75% меньше означает небольшой разброс по цветности в партии светодиодов либо одного диода в процессе работы при различных токах; про попадание в соответсвующую область ничего не говорится, но, по-видимому, это предполагается).

Такое "превосходное" постоянство цвета позволяет избавиться сложных пикселизации (управление отдельными пикселями (чипами) СИД либо отдельными диодами СИД-матрицы) и рецептур смешивания (имеется в виду RGB-смешивание, т.е. смешивание диодов трёх основных цветов), которые иногда используются в других светодиодных конструкциях (ну, здесь авторы слегка лукавят, RGB-системы всегда гибче, поскольку позволяют менять цветовую температуру источника, хотя такое решение и по определению дороже).

MPL EasyWhite светодиод является следующим в линейке оптимизированных для применения СИД компании Cree, которые предназначены для удовлетворения настоящих и будущих потребностей светотехнической промышленности.

Комментируя преимущества этого продукта, Paul Scheidt, менеджер по маркетингу светодиодных модулей компании Cree сказал, что никакой другой производитель светодиодов первого уровня (имеются в виду Ничия, Люмидедс и Сеул Семикондактарс) не имеет продукта, который может излучать столько же, сколько XLamp MPL.

"Несколько светодиодных производителей второго уровня (читай, made in China) имеют светодиоды с аналогичным уровнем освещения, но ни один не эффективен так, как XLamp MPL", - заявил г-н Scheidt.

Все XLamp белые светодиоды базируются на "ведущих в отрасли" индий-галлий нитридных (InGaN) синих СИД чипах, и в 2006 году, будущим InGaN белых светодиодов было 131 люмен на Ватт. Cree достиг и превысил этот предели объявил, что он добился лучших в отрасли результатов исследований и разработок - 186 люмен на ватт потребляемой мощности и 197 люмен светового потока.

"В лабораторных условиях было показано, что основанные на InGaN белые светодиоды являются наиболее эффективными существующими источниками света. Такой уровень производительности еще не в массовом производстве, но Cree имеет подтверждённые достижения в быстром доведении этих инноваций на рынок", - добавил г-н Scheidt. Более того, Cree обычно доводит объявленные достижения научных исследований и разработок до производства втечение двух-трех лет.
Способность Cree доводить до производства результаты научных исследований и разработок так быстро, могла сыграть роль в её (компании Cree) недавнем заявлении, что она достигла рекордной прибыли за вторую четверть 2010 финансового года, закончившегося 27 декабря 2009, составившей 199,5 млн. долл. США (124,5 млн. фунт стерл).

Chuck Swoboda (кстати, судя по фамилии русский или, по крайней мере, славянин по происхождению), председатель и главный исполнительный директор Cree, сказал, что прирост доходов снизился до популярности принятия светодиодного освещения и фокус компании направлен на расширение производительности и заводское производство (по-видимому, с целью увеличения объёмов производства, снижения цены единицы продукции и повышения популярности устройств светодиодного освещения, которой рост доходов компании пока ограничивается).

Это, по его словам, позволило Cree возглавить светодиодную "революцию". (как мы себя любим ;))

Пераклад з ангельскага арыгінала: Cree's XLamp MPL EasyWhite LED 'most efficient on the market'  (с) compoundsemiconductor.net


Оффлайн dr.moro

  • г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 4571
  • Поблагодарили: 80
    • Просмотр профиля
Прикольно. Этот кластер на фото сколько ватт? судя по тому что они пишут - как 75 ватт лампочка по свету и тратит на 78% меньше электроэнергии - значит он ватт на 15....

Да это уже совсем неплохо.

С другой стороны - люминисцентный свет сейчас дает почти такую же эффективность по сравнению с лампами накаливания. Я не прав? И что это за манера сравнивать с лампочками Ильича?

Віталь

  • Гость
Проста па эфектыўнасьці з энергазьберагайкамі пакуль асабліва не паспаборнічаеш (ну, так, каб перавага была відавочнай), але ртуці ў дыёдах няма, і праслужаць яны значна больш за 5 энергазьберагаек.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 10:51:16 от Вітáль »