Автор Тема: Дискуссия: бюджетность морского аквариума  (Прочитано 158869 раз)

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если я правильно понял - разница 100уе это только стоймость одного аквариума..две ёмкости это две ёмкости, тут одна с перегродками и стоит болше чем две ёмкости(80+80) без перегородок?  ???

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
Если я правильно понял - разница 100уе это только стоймость одного аквариума..две ёмкости это две ёмкости, тут одна с перегродками и стоит болше чем две ёмкости(80+80) без перегородок?  ???
Ну вот такие цены написали в одной компании. Почему без перегородок намного дешевле - вроде как считали стоимость аквариума из 8мм стекла, а с перегородкой - из 10мм.
Во второй, кстати, скинули другие цены - 1.100.000 и 1.500.000.

или весь сыр-бор для того чтобы пенник поставить? Задний отсек нам дает преимущество для использования пространства под заданные цели и задачи, а ведь это не только скиммер. Туда мы уголь, антифос и много чего еще положим. А еще мини водорослевик.
Конечно же не только. Скиммер и там, и там учел, просто в задний отсек (по тем чертежам) не любой встанет по ширине, ну а без перегородки - наиболее популярный вариант в рюкзачок.

Белорусский клуб аквариумистов

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аа..ну если из 10ки - то может быть, тока спрашвается нафига 10  #^wacko3^ да и перегородки не нужны даже из 8

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
Если заказать саму банку, а клеить внутренние перегородки самому, то цена будет отличаться на баксов 20-30 (стоимость самих перегородок, стоимость силикона и другой мелочевки + за лишний объем дисплея для отсека). А если заказать все на заказ, то такую "возню" никто дешевле не сделает.
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
Аа..ну если из 10ки - то может быть, тока спрашвается нафига 10  #^wacko3^ да и перегородки не нужны даже из 8
Я скинул им первую страницу проекта, а там написано сам аквариум из 10-ки, перегородки из 6-ки. Интересно, насколько дешевле будет, если из 8+6мм...надо будет узнать  :)

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так там банка всего на 15см глубже..ну а из 10ки естественно дороже + возня конечно денег стОит
Андрей, 8ки с головой хватит на такие размеры :)  Перегородка будет играть роль дополнительной жесткости...Видел самп на 100л из 6ки вообще :)

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
Кстати, а какая разница в аквариумах с нижним расположением САМПа и с задним отсеком? (кроме того, что удобнее лазить и в САМП можно поставить пенник без привязки к размерам отсека)

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Теоретически функционально никакой, практически у нижнего сампа возможности буквально ширее  :D

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
практически у нижнего сампа возможности буквально ширее  :D
В отсадке вредителей туда, большем объеме для наполнителей, более простой установке скраббера (если надо будет) или в чем? :)
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 19:29:50 от Andrew »

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К примеру, организовать полноценный водорослевик, всунуть туда любой пенник,  поднимать там малька, оживлять срк, отсаживать хулиганов, ну и мало ли на что фантазии хватит))

Оффлайн bondareff

• Старожил
    • Просмотр профиля
у меня самп 70х30х40 из стекла 4 мм, там перегородки и этой толщины более чем хватает

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
у меня самп 70х30х40 из стекла 4 мм, там перегородки и этой толщины более чем хватает
А уровень воды какой?

Оффлайн bondareff

• Старожил
    • Просмотр профиля
под завязку

Оффлайн DimmONN

• Ветеран
  • г. Минск
    • Просмотр профиля
Из-за перегородок самп можно рассматривать как совокупность "маленьких" аквариумов, поэтому большая толщина стекла там не нужна.
Ко мне можно на ТЫ.
С уважением, Дмитрий.
«Морской уголок: проект 100л с задним сампом» --- «МУ-100»

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
под завязку
Скиммер Blau?