Автор Тема: Дискуссия: бюджетность морского аквариума  (Прочитано 158883 раз)

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
S профиль одеваясь на ДСП съест 5 мм, ну а дальше только ваша фантазия.

прикинул по размерам, как вы написали получилось 250 литров + песок и камни, учитывая высоту комода, да получится слабовато, для такого размера всё таки надо делать отдельную тумбу. я думал будет литров 100 !!!
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 21:39:49 от novsasha »

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
брр...где то вы лишнюю циферь ввели, получаецо 112л общего объема :)
банка будет 70*40*40 а те цифры от камода

Белорусский клуб аквариумистов

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
Такі аб'ём камод возьме нават без дапрацовак. Хаця, замяніць заднюю двп на дсп было б нядрэнна. Пры гэтым зрабіць так, каб яна таксама стала апораю (уставіць сьценку ўнутар, каб сталешніца апынулася зьверху). Акварыўм пры гэтым ставіцца западліцо з задняй і бакавымі сьценкамі-апорамі.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Віталь, пока банки на камоде нет - лучше перестраховаться и , как посоветовал томкэт, сделать запас прочности что бы потом небыло танцев вокруг аквариума)) Пришла в голову мыслишка, что если заднюю стенку сделать не опорой под столешницу, а сделать её выше на высоту аквариума как заднюю стенку?
озвучили мне приблизительную стоймость стекла на планируемую банку, осталось дать точные размеры стекол. Сопутствующий вопрос по расчету: вокруг дна или на дно? И нужны ли зазоры между стёклами?
ЗЫ: толщина стекла будет 8
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 19:37:41 от Genarik »

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
Re:Д
« Ответ #154 : 21 Июнь 2011, 20:58:36 »
Юра, рекомендую следующее - сделай вокруг комода П-образный экзоскелет из ДСП 18 мм вровень со столешницей и склей банку по размерам экзоскелета "стекла вокруг дна", по размеру дна вырежи подложку из 3-мм вспененного полиэтилена и будет тебе счастье... Это практически то же самое, что рекомендовал Виталий, только не надо ковырять комод. На верхние и фронтальные торцы ДСП можно надеть мебельные накладки из ПВХ и торцы не будут разбухать от потёков соленой воды... Параноидальный уровень - стянуть боковые и заднюю стенки комода и экзоскелета потайными мебельными стяжками... Тогда высоту аквариума можно смело делать 45 см - с учетом слоя песка и недолива толща воды будет около 40 см, что будет сочетаться с такой же глубиной аквариума...
Если закажешь полировку торцов, толщину шва можно делать минимальную, и клеить прозрачным силиконом...
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 21:18:11 от Tomcat »
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо за советы :) Буду искать ДСП ))

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
Пришла в голову мыслишка, что если заднюю стенку сделать не опорой под столешницу, а сделать её выше на высоту аквариума как заднюю стенку?
А сэнс? З такім жа посьпехам можна проста абшыць сьценку пакоя за акварыўмам лістом ДСП, ніяк не зьвязаным з акваю і камодам. Калі задняя сьценка камода не стане апораю для сталешніцы, то і няма сэнсу нешта ўвогульле ў камодзе мяняць адносна таго, што ёсьць зараз.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смысл был приставить заднюю стенку аквариума к этой самой дсп...но вот что то мне подсказывает(может когда то читал об этом) что так делать нельзя.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
Ну, дык гэта можна рэалізаваць і па прапанованай мною схеме. Але які сэнс? Як гэта узмоцніць сам камод? У нас жа мэта такая стаіць.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да..не буду заморачиваться))
Нашел где "отдолжить" дсп, проблема вынести  ;D

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Перечитал еще раз советы, остановился на этом
Такі аб'ём камод возьме нават без дапрацовак. Хаця, замяніць заднюю двп на дсп было б нядрэнна.
Завтра на работу должны привезти лобзик, буду крепить во внутрь. До сентября банку клеить не буду, может созрею ещё боковины усилить. Периметр получаецо 705Х420(мм), под такие размеры и заказывать стёкла? :'(

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
заказал комплект стекол, внешние размеры будут 700х410х400 с полировкой, толщина 8, цена 50уе, как вам цена?  :)

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
Дорага.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
Где заказывал? Какие допуски? Кто будет клеить?
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виталь, на сколько дешевле можно было найти?:)
Сергей,мне дали телефон через три колена)) сегодня связался дал размеры, посчитали и назвали цену, в субботу заберу. Про допуски не спрашивал, заберу - померяю)) Кто будет клеить не знаю, после от отпуска буду искать специалиста..или помошника))
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 10:21:23 от Genarik »